一日毛,终身毛

黑爪
2018-02-06 02:17:37

第七集挺好看的,随便说几句,算自己再过一遍瘾。

英国人对毛子骨子里的歧视真…不是一般的,女友一脸鄙视地对毛裔高端优秀青年说“你腔调是拗正确了,也干过些文明人的事,可你就是你 (you're who you're)." 想起几集之前,我家那位说过一句,一日毛终身毛(once a Russian, always a Russian). 更别提卫报长期把里头几位主要人物的名字拼错(反正蛮文,有什么要紧)

这种歧视公开而毫不掩饰地用到热播剧里,对象要换成另外的民族,不是唱国歌就是抗议乳滑要求公开道歉,再要换个民族,搞不好就是甩人肉炸弹或者吉普车冲马路牙子。

第二个感叹,是那个俄罗斯演员演的爸爸真好啊,只要他一出场,立即就有戏,可惜他不是主角。人物塑造是这片的第一弱点,所有人(除了爸爸)的生死、喜忧,观众都不在乎,但人家好演员就是好演员,明明知道拍的是快餐,人物就是拿来被射死或者拿来出轨出柜玩计谋害人,唯独不兴受伤,他不理这套,装着伏特加的矿泉水瓶子往质地细软风格低调的西装兜里一揣,眉毛眼睛一扬带出来的戏,主演诺顿小哥浑身肌肉用完也出不来他的一半。他生生把热播快餐剧演出了一丝俄式艺术电影的味道来。

第三是以色列老汉,无论是没脸没皮的笑容,还是那山羊胡子,还是玩小鲜肉身败名裂却没有一丝羞耻立即翻身起来,都让我想起某位红二代著名微博大V美籍资本家,只是一个溜瘦一个圆胖,唯那没脸没皮劲实在太神似。

以及,继续黑毛子,向普大大“致敬”。黑老大在莫斯科郊区农场光着膀子劈壁炉用的柴,造型基本就是普大在社交媒体上晒肌肉时的翻版。精壮凶残,你说他身材差肯定也不对,但就是没有美感,只觉恶,凶,坏。

最后,室内布置要打100分,如果可以给加分,再加100分。太好看了,没有一间屋子是败笔,没有一间!(回头专门一间一间地掰开说)

16
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

戈德曼家族 第一季的更多剧评

推荐戈德曼家族 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端