三块广告牌的影评

那一抹无名的红
2018-02-06 01:40:41

1.暂时三星,与期待有不小的落差,毕竟名头那么响。电影有点说不清楚的怪,我感觉是太多不一样了,他们最后都在做对的事,或者说他们应该做的事,他们能做的事,为了逝去的人,但我们也都知道他们不是正确的人,不是我们理想中的正派ABC。类似感觉就是去年《曼海》,个人。 2.电影故事起初是围绕着一桩悬案展开的,自然而然的案破才是想象中的终点,但看到后面应该都会有感觉这桩案子是破不了的,因为焦点压根不在案子上,而是母亲米尔德丽德,警察迪克森。

母亲内心总感觉她对女儿的意外造成是有责任的,而对于那个凶手她毫无办法,她只能通过公开示威的方式来逼迫警局继续下去以减轻内心的自责,但看起来这并没用。她数次经历质问甚至逼迫让她接近崩溃,而她又同样愤怒的回击这一切,这些电影从始至终她几乎都没变,而要说变的不如说多了的,也就是一丝丝的温暖罢了。小恶魔的爱当然不算啊(感觉上有他没他对剧情没什么影响),也就两点,警长对她的大度以及支持关爱,让她在读信时偶露笑颜。迪克森义无反顾的帮她“追凶”,以及她报复纵火对迪克森造成的伤害的宽恕(真的谁都明白是谁放的火啊),让她会心一笑。她不是从来都这么彪悍没素养,只是她把自己包裹得太紧了,不愿展露罢了,而通过她是否可以看到更多相同的人呢?

迪克森或许就是吧,电影里看的很清楚,打从一开始他就不是个讨人喜欢的人,他有些痞子般的喜欢惹事生非,莽撞不顾后果,行事风格总给我一种怒气冲天的混蛋感。后来我们看见了他的母亲,恩,比他更过之的流气,他的成长也就可以一猜了(影评又说他同性恋身份一事,我是实在看不出来,但应该真有吧,他太独来独往而又对警长超乎崇拜的依赖,我实在不理解他痛揍威尔比)。全片他没展露太多柔情时刻,或许他才是传统电影里那些所谓希望的苗头,他转变了,警长的遗言让他减少心中的怨恨,学着用爱去生活工作,于是乎之后他的种种做法都变得积极了起来。

我更想把他俩理解为一个人,这个人似乎天生就受到诅咒,从小便不如意,身边人的影响实在说不上多好,甚至绝大多数是不好的。长大了想开始全新生活的时候又发现种种的不对劲,在一种莫名的力量拉扯着,自己竟不断被拉回到那个痛苦不堪的童年里,慢慢变成原来厌恶的那人站在一名小童面前,自己口里唾沫横飞的咆哮者。

当然,电影还是积极的,他俩最后都离开了,米尔德丽德内心住进了丝丝温暖,迪克森拾起了责任的爱。但依旧怒气冲冲,流里流气。

3.电影里有不少小幽默,都挺有趣的,但都仿佛小石投入平湖,记忆点零,但确实增添了趣味,不至于太严肃?

4.想起来确实有点《杀人回忆》的味道,只是电影案子就是一个线索,串联起人物用的,人物(以及我猜是美国社会某层面的内心世界一窥)才是关键,玩的主要也不是悬疑。《杀人回忆》故事背景我也是看完影评才了解一些的,电影里直接反映的太少。《杀人回忆》强调故事,弱化人物,三块很明显的是弱化了故事,重点去表现人物了。当然两者并不冲突,可以互相带动,但就本片而言,故事内核的案件推进太慢(警长的自杀把故事整个慢下来了)。

5.主要演员的表演都太完美了,整个气氛构造的完美,科恩嫂的表演太自然了,仿佛就是本人一般的咬着角色,情感表达极为内敛,每次小小的发泄一些都让人动容。(个人更喜欢梅姨,或许是梅姨饰演的那个角色。)哈里森的戏看过些的,这次柔情似水的啊,细节没怎么注意,就觉得角色对家庭的爱的部分他演的好好。

电影的痛自然落在米尔德丽德和迪克森的心理世界上。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列