驴得水 驴得水 8.3分

历久弥香

浔阳客梦
2018-02-06 01:30:07
今天是我第三次看过驴得水了,第一次看的时候我认为,张一曼确实不是个东西,就算是表达女权但确实太过了,因为当时我只是站在我的立场上自我感觉如果我的亲人是张一曼我当然无法忍受,所以我认为裴魁山的黑化完全可以理解,第二次是班级一起看的,看的时候我依然这样认为,直到今晚偶然第三次看了这部影片,我突然意识到,如果张一曼是一个男子,裴魁山和铜匠才是女子,虽然我依然觉得张一曼还是很过分,但是这种感觉却明显没有张一曼是女性的时候来着强烈,这时候我突然意识到,这其实就是一种不公平, 我依然认为张一曼的做法是不正确的,我实在无法苟同之前有篇热评的所谓“性开放”的言论,那和牲口才是真正的没区别,但是我承认的确有时候在不经意的时候,人们往往站在对于自己有利的高点上去审判一件事情的对错。
其实驴得水能过审真的真的真的很意外,这种片子,真的能暗讽的事情太多了。。难得广电也有“良心”的时候,其实这片子,说是话剧感强也好,影视感差也罢,但是这真的是近年来国产电影能表达的东西最多的一部电影了。
从驴得水到吕得水,很多事情并不是想让他发生,只是有时候他就是会无法解决无法避免的只能这样做,就如同你我的生活。
有成语叫
有成语叫如鱼得水,那驴得水会怎样呢

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列