芳华 芳华 7.6分

无处安放的青春

林熹的故事
2018-02-06 看过

看过以后就一直在思考什么是爱情?什么是青春?什么是善良? 很多人从来都不知道这些东西存在的意义,往往是在蓦然回首间,才惊叹,原来是这样的。 我们总是希望这些都以最好的形式馈赠给我们,可是并不是所有的人都如此幸运。 就好比何小萍,她不清楚青春是什么?可是她在自己的青春里明白的活着,因为一个从来不被善待的人,才知道善良是什么。而她的青春似乎充满了内心的挣扎。

我们都说,爱情是崇高的,可是面对爱情,又有几个人可以坦然,生活不同,背景不同,三观不同。刘峰选择还是林丁丁的选择,都是一些人内心的执着,亦或是陈灿的选择,有时只不过是随着时代的洪流向前走。

善良,也是多面而复杂的,他没有具体的行为,而是产生于你在哪个面,在哪个事件中的下意识行为。

这些词语都不是可以制约青春的,只要的心中有着信念,青春就在!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端