价值观,应该就是某个可遇而不可求的执念吧!(愿红尘碌碌,情皆善终)

既已离家千里远
2018-02-06 00:58:23

第二部与其说是续集,更多的是为了了却很多人的心愿吧!

从大同府沉船,淑妃旧案,两次外交,京城疫灾到世子中毒致战死,长林风起暂息;然而北境又一次烽烟乍起,剧情又经历了元启白水密谋,平旌战胜,王爷病逝,元启勾结东海,直至谋反,平旌勤王,长林又一次经历风起风息!

结局呼应榜一,将有情人散变成聚,但又将兄弟的聚变成散!

这世间的手足啊,难免相残,这世间的情义啊,形散神聚!情怀与委屈,注定是要放在心里,能说出口的便会招人轻视不屑!

敬重元启将欲望化作坚定的行动,将失败看作人生另一种境界上的最高胜利!死,也要有昂首挺胸不输任何人的姿态!

那屹立在风中的琅琊阁与长亭远望着红尘碌碌,已历六十多年了吧,还是只能迎来送往,传信立榜么?!聪明如你,智慧如我!

远看,人生一世,能得入世之功勋,享出世之宁静,足矣!近观,长林军旗犹在,愿军魂得以世代传承,任尔东西南北风!

第二部与其说是续集,更多的是为了了却很多人的心愿吧!

结局呼应榜一,将有情人散变成聚,但又将兄弟的聚变成散!

(PS:五星路人可以对下面的话忽略不计)本剧故事一个接一个虽好,但难见一以贯之的节奏,虽然有人物角色定位过于年轻,出于人物成长的需要,但整部剧的重点高潮部分不突出显而易见,与第一部故事的叙述方式相似,却没有步步紧逼的悬念之感。最重要的是,本剧的人物设定都比上一部年轻一些,演出的台词节奏也应宜快不宜慢。总而言之,与第一部比,给人一文一武的整体观感,情义无价得以正反两面进行表现,第一部的人物行为是向某人(老梁帝萧选为首的。。。额,还是叫反派吧)证明情义无价,第二部的人物行为则是想毁掉某人(长林军的朋友们)心中的情义无价……所以,结局明显对比,第一部正面人物无损,第二部反面人物皆亡。(表舅不知道听到元启的丧报,会不会抑郁而亡咯,浪费了我这么多表情,居然是为了让你找他们比武么???哈哈哈哈哈,元启,你赢了!)

其实人们想证明的无非就是自己没有完全泯灭的良知吧!人,一生最难的,从来都不是得到什么,而是向他人证明自己,因为这件事,是确确实实要花上我们一生的时间!知人论世阖棺定论,希望世上少一些猜忌,多一些坦诚;少一些聪明,多一些智慧吧!

(纯属个人观点,不喜勿喷。元启死得太惨了,容我默哀三分钟。。。。。。)2018·2·6 00:40

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列