奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

一篇温情的现代童话

夏冰冬青
2018-02-06 00:32:56
提示:这篇影评可能有剧透

盛名之下吧,过于温情,诚如各位豆友所说,如一篇现代童话,作为电影来说,我观影下来的感受就是太平了,没有一个激烈一点的冲突,小男孩朱利安的冲突,虎头蛇尾;朋友杰克威尔的潜在冲突,虎头蛇尾;姐姐维娅的冲突,更是虎头蛇尾,姐姐这个人甚至身上还有多重冲突,但是恕我直言影片把她塑造的像一个神,无欲无求的(有求,但是求而不得也没见太大的情绪冲突,或许她本来就不是个主角,所以没有过多描写吧);小狗狗死的那里也是虎头蛇尾。甚至有些拍孩子们在一起玩耍的镜头我都觉得看起来那么的生硬,可能是我没看懂吧。

刚开始我是写的短评,豆瓣给了我很多的标签让我选择,我只能点一个温情,这篇电影关于成长?关于成长的部分我觉得很浅显,作为一个一线的教育工作者,片里老师包括校长的教育方式我都很赞赏,然而他过于浅显了,毕竟这不是一部主打教育的影片,孩子们也太容易被打动了(真的,你上两年班你就知道这些情景只会发生在你的教育理想中)。关于励志?并没有励志的成分。你只能说它是一个来赚眼泪的电影吧,然而我一个泪点低的人也只湿了两次眼眶,所以在我这里他连赚眼泪的任务也没有完成……

于我而言,看这个电影唯有的惊喜是看到了校长是犯罪心理前两部的老大很开心,还有姐姐、米兰达、杰克都长得很漂亮/可爱,很喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端