啊!神一样的表叔公!

土匪撸剧
2018-02-06 00:28:50
提示:这篇影评可能有剧透
主要就想说说后两集~~结尾浓浓正剧范,大段独白强行点题,很有人间正道是沧桑的赶脚。

1. 反派战斗力突然逆天,最终对决靠辩论加单挑

前48集,萧元启都不算是一个特别牛X的反派,所以本剧在第一反派大梁美妆博主濮阳缨下线之后,即使萧元启迅速黑化依然显得有些撑不起全剧。万万没想到,最后两集萧元启全面爆发了。

论智力,他算得出平旌每一步的打算,虽然并没能真的拦住,但也做到了全力狙击。多亏苏宅有密道,梅长苏表叔公在天有灵……

论武力,他战斗力突然爆表,施展出墨淄侯绝学,重伤荀大统领,也几乎战胜平旌。依然多亏蔺老阁主赠送了梅长苏表叔公的赤焰手环。

最后两集萧元启可谓全方位展现了自己,也包括口才……整体形象饱满了不少,很多人都觉得,第一次感觉到……他有了脖子。

以为会出现大型军事战争场面,这个,并没有。倒是人人出口成章,荀大统领、狄明将军、萧元启、平旌都有大段台词。元启经过两场单挑,最终人算不如天算,败给了……赤焰手环。表叔公梅长苏在大结局怒刷存在感,让人感觉到,两部琅琊榜真是,二真离不开一哈。


2. 荀大统领全剧最悲壮,结巴副将最萌

虽然动用N多群众演员,看起来又燃又带感,但,第一步也最主要的营救靠的是平旌和荀大统领把小皇帝从宫中……偷出来。

荀大统领以一敌众,莫名有种编剧致敬乔峰血战聚贤庄的赶脚。原本以为要来一段一夫当关万夫莫开,但也没有拍成这样,重伤荀大统领的是武力值爆表的元启。

好在可能之前下线的角色实在太多,荀大统领倒是……又被济风堂救活了。

全剧后半程才出现的岳银川和副将组合,在结局表现也非常抢眼。帅哥岳将军就不用说了,光靠颜值就迷倒一片。

不过,结局两集还是副将更闪亮……副将三两句劝跑了守城叛军,关键时刻都不结巴了。

更萌的地方在于,上一次副将跑上琅琊山,中途马丢了又发现叛军迹象,没追上。这一次副将长跑送信为了告诉平旌,其实萧元启是个深藏不露的高手,结果十万火急跑到了,决斗已经……结!束!了!编剧待副将真心不薄,跳湖逃生的佩儿,估计就跟他了。

3. 策马奔腾,共享人世繁华

平旌的结局就是,终于归隐江湖,但留了个国家有难随叫随到的口子,给不知道有没有的第三部。

操心了好几十集,冷淡的林奚小姐姐终于被平旌追到了,终于看到了她温暖的围笑。

俩人,红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华去了。没错,骑马远行的风格还挺像还珠格格。

如果说琅琊榜是心心念念报仇雪恨愿望成真,琅琊榜之风气长林更像是个放下执念终获自由的故事。先天气势就是弱于第一部的,总体看是个还不错的续集,但如果单拎成篇,就弱了一些,尤其是结局拍成了这样之后……看会不会有三吧……
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端