妖猫传 妖猫传 7.0分

少年 诚不相欺

seven
2018-02-06 00:10:50

手机打的,思路也有些混乱,随便写写吧。

拍的挺好的。舞美场景暂且不言,我喜欢这个视角,从一个看客的角度还原真相,真真假假已不再重要。看到有的评论说花巨资拍这种情情爱爱不值得,我觉得这是把电影看局限了。片中杨玉环没有风情万种,倒是木讷的像个提线木偶,正是说明导演所言并非爱情,只想通过这段旷世之恋探究人生,撕开真真假假。

特别想说一下,最后白龙的尸体和杨玉环放在了一起,起初觉得有些荒诞,后来细想,实则不然。既然已经离开那个身体很久了,名阿利阿,情啊爱啊也都随之烟消云散,不复存在。曾经尊为一朝贵妃又怎样,曾经爱恨痴缠又如何,事实证明爱恨本无高低贵贱之分,你嫁那万人之上的皇帝也会落得死不瞑目凄凄惨惨,你与白衣少年冰窟相拥也会拥有长厢厮守。

只怪阶级思想太根深蒂固了,自罚一杯!

最后,抛开一切中心思想,若我选我肯定选那白衣少年,因为长得真好看!😍

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端