找到证据了

左橙象
2018-02-06 00:01:19

哈哈哈,相信有好多人都是被标题骗过来的。不过本人确确实实找到证据了……本人给二星的证据!

一个星给阮经天的演技

一个星给最后咬江亚的鳗鱼...毕竟现在鳗鱼被日本人吃到濒危了。

先说好:1.化妆和服装设计都好,可以说整部剧基调暗沉,画面色彩昏暗压抑感还是有的,我记得刘诗诗有一件粉色的衣服,这可能是这部剧电影中唯一一个比较显眼的颜色了,女主角担任“善与原谅”的角色,可以说她也是一个“城市之光”,不管是不是巧合她穿了这件颜色的衣服,反正我是在给自己加了内心戏,觉得要是有意这样设计,那自然很好。

2.阮经天的演技.本人比较喜欢鬼吹灯,看过他演的黄皮子坟,抛开剧情处理不说,他的演技我是很佩服的,和陈坤演的那个胡八一有一拼。在这部电影中最能体现他演技的当属于“自首”一段,方木连续叫了他好几声“狗蛋”,江亚就一直往回躲,到最后又开始“接受”变得麻木,他不想再逃了,恐惧使他恼怒,物极必反,他享受着恐惧,随着他一声声的狂笑中又重新故作镇定,一句“自首骗你的”说明他还有更大的阴谋。而这些是阮经天带给我的精神感受,可以说是“恐怖”“心理变态”(这个时候我才体会到这个电影讲的是心理啊。。。)

一个星给阮经天的演技

3.映射网络暴力:江亚的变态心理我们是可以通过剧情和人物形象看到的,生长环境,对偶像的失望造就了一个心理变态,其中我们还要最最注意的一点就是网络暴力,网络暴力是他杀人的一个催化剂,电影中有一个地方是江亚给方木打电话录音那一段,“你让我跳我就跳”的黑色幽默完完全全讽刺了当代人不计后果的言行,倘若方木说“你去死吧”,那网络暴力的人民群众就如同方木,是一个间接杀人犯。这里讲的是网络暴力也是一种类似于犯罪心理的心理吧。

4..鳗鱼🐟,鳗鱼啊鳗鱼,我还没有硬币能吃你,你的价钱就翻了三倍,还濒危了...最后神助攻咬江亚的电鳗可一定要让它回鱼缸里去啊。毕竟电影之前给了它两个镜头,我才猜出这之后一定有它的事。

吐槽┐(‘~`;)┌:1.心理罪?镜头切的不到位。

那个开头方木用三哥骗嫌疑人那里有点太过了,我觉得不应该多给那个嫌疑人有多能演的镜头,而是应当重点放在刘诗诗和邓超第一次见面的部分,这时应该给刘诗诗镜头,是佩服?是不屑?是疑问?应该让她表现出来从而和方木之后的解说做成对比,显示出她智商不如方木,方木才是一线狮子,(这里只是一个对比作用,用来突出方木很强势哈,没有贬低女主角的意思)。这里只是举一个点,电影中还有很多切得不大好的点。

2.这部电影又名《心理罪之没有证据》全部都是没!有!证!据!所以把邓超逼上了绝路。

3.台词emmmm....多次提到城市之光这四个字其实是个弊端,要是像城市猎人是个电视剧排那老长还行,你说你这随随便便叫叫的让我都觉得你过分强调,没有话可说了吗?还有那个律师快死了的时候,女主角举牌子那段纯属多余,而且写的“不要把无辜的人牵扯进来”,我真的觉得这与前面媛同学的剧情大大矛盾,律师可不是无辜,还有律师最后的遗言“告诉我母亲我没有他们说的那么坏”我觉得最好律师来一句“走!你们走啊!!”这样还能更明显让观众知道一下他没那么坏。

4.邓超 超哥演的还是可以的,不过感觉这种电影不适合他,近几年超哥排了很多搞笑的电影和综艺,离“严肃”越来越远了,而这部剧明显要的气氛是压抑感,而每每看到超哥就觉得想笑,还记得他在电影中说英语(因为在奔跑吧兄弟中他说自己是一个学霸,然后他说英语的样子好好笑哈哈哈,所以看到这里一点都不严肃),在刘诗诗举牌子的时候乱比划,在“遗产ppt”上“唠嗑”。。。真的真的觉得他。。。还是死了吧ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

片尾是那些为人民服务的“城市之光们”这是我对整部影片印象最深的一段之一(另一段是阮经天“哈哈哈哈哈哈哈哈”)

不喜勿喷,谢啦

本人脑洞巨大,就当说说自己的想法,请礼貌讨论,别过分。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列