《浪矢杂货店》微影评

炒鸡煎蛋484
2018-02-05 23:55:37

《浪矢解忧杂货店》微影评 其实《解忧杂货店》这本书的细节记得不大清了 但是大致内容还仍在脑海 最令人记忆犹新的 绝对是『鱼店音乐人』 而电影也就将这一部分着重展开 放在开头 想必导演编剧也想在这 跟观众引起共鸣 其实我本人认为这一部分着重展开 是完全可以排成一部电影的 在读原著时 这一章节的画面感十分到位 情节的转折 人物的情感都十分丰富 但是电影把它压缩到了30min 节奏也就稍快 其实跳过了父子俩矛盾的心理 只能靠信来体现 让我感觉这一部分就虎头蛇尾 甚至这种感动 来的过于突然 总之『鱼店音乐人』结束后 接下来部分的节奏就舒服了很多 我其实觉得吧 小说是通过每个章节不断地拼凑,才完成了一本《解忧杂货店》 而电影 它怎么拼 一章一章拼尴尬不 一个一个故事拼浪费时间吗 所以它只能选择一条线 将整本书串联起来 而在后期浪矢爷爷和未来的信那里 这条线越发清晰了 未来 现在 过去的串联也明确 我觉得这条线 还是挺好的 看了豆瓣上的评分 我其实觉得也差不多 谈不上失望 毕竟电影的温情路线走得确实不错 电影的音效也恰到好处 镜头方面我觉得过渡还不是很自然[但是里面一段仿佛mv似的尬舞 我有点接受不了]

总之最后reborn想起时 内心还是会蛮感触

总之最后reborn想起时 内心还是会蛮感触的 格外是结尾编剧给混混组合加了个最后结局 也十分感谢

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列