厕所英雄 厕所英雄 7.1分

你是明天依然一早起来的女人吗?

风之龙
2018-02-05 23:52:51
提示:这篇影评可能有剧透

印度可以说是一个神奇的国家,因为大多数国家的人,都不明白印度的普通民众,为啥会抗拒厕所?或许是宗教和文化的原因,但正如电影中的男二号说的那样,文化其实就是你传我,我传他的,文化说要在野外方便,就去野外上方便,但文化也可以说,去方便需要在厕所,就要上厕所解决问题,但为什么没有人试图去改变文化呢?

为了厕所而离婚,女主角拉起了传统文化对抗的大旗,而深爱她老公,也支持她的做法,甚至公开和自己的父亲及村民对抗。

当记者问女主角,造成他们离婚的是政府还是宗教,女主角回应却是:是那些明天早上依然起来的女人!建厕所本来是为了保护处于底层的妇女的利益,但处于底层的妇女却跟从文化,而放弃这种保护,甚至指责为她们争取利益的人。

幸运的是,她们终于也意识到,自己真的不应该继续忍受传统文化,强加在她们头上的不公平,勇敢的加入不建厕所就离婚的行列。

影片的结局当然是大团圆,因为印度的民间,在没有厕所就离婚(或者不结婚)运动(真有这种运动),及政府的大力推动下,厕所问题已经开始慢慢解决。但印度的宗教文化,并不是一天可以改变,印度要解决厕所普及的路还很长。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

厕所英雄的更多影评

推荐厕所英雄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端