活罪无期 活罪无期 暂无评分

一念顿悟现实,一念沉沦虚幻

sun
2018-02-05 23:46:47
活罪无期,心魔难除。一念顿悟现实,一念沉沦虚幻。
有时候,宁愿选择活在梦中,流连于自己编织的故事之中,也不愿回到残酷的现实世界。
梦中由心意,故事笔下生。虚幻的美好会修复内心的创伤与记忆的悲痛,聊以慰藉。
若能重来,若能重生,若能永远遗忘,则不需自我救赎。
易佛易魔,且真且幻。

《活罪无期》第一次看没看懂,故事情节复杂,人物关系混乱,可能是我智力有限,智商不够。在看故事结尾医生登场时,脑子里的反应是《禁闭岛》。的确,《活罪无期》和《禁闭岛》在整体结构,叙事结构上是类似的,有许多《禁闭岛》的影子。《禁闭岛》前段沉闷,高潮爆发,结尾令人深思;《活罪无期》整体气氛惊悚,时不时地闪回镜头,容易造成悬疑疲劳,一开始就从视觉听觉给人以惊悚悬疑的感觉,剧情设计还存在着一些不合理值得吐槽的地方,甚是有些脱离现实。在主题升华的层次以及结尾的康复结局并没有给观众更加深思的剧情设计。很多细节上的设计被忽略,观众在大量闪回镜头和切换之中容易迷乱。爱情有些狗血,友情有些牵强,故事有些偏离实际,甚至有些魔幻。并没给我太多感慨回味的地方,可能与故事角色和故事情节没有太多共鸣,也没有太多感动。

当然不可否认的是创作团队的付出,演员都很卖力,但是演技实在不敢恭维,台词也有些生硬尴尬。唯一能够感觉舒服一点的是男主角,真情自然些。剧本上,怎么说呢,感觉校园爱情悬疑的多标签限制了对于某一条线的深入与发挥,导致靠闪回镜头和背景音乐强行悬疑,制造惊悚气氛。爱情上,也没有感觉到爱情的真情浓烈,反而被带入孤独与友情的节奏中。

虽然吐槽了这么多,但是还是支持一下。以上评论纯属自我观影感受。
希望剧组团队能拍出更有味道有感觉的电影。加油。

活罪无期的更多影评

推荐活罪无期的豆列