这是一个综艺节目

追名逐利的心
2018-02-05 23:43:14

电视荧幕画面是一种创作,既然是创作就是作品,而《声临其境》只是一个节目。   其一:凡是优秀的综艺作品,观众能够通过节目学习知识,增进自身对世界的感悟,从而丰富自我的内心世界。这部《声临其境》并没有让我学到任何东西。有人称比较《演员的诞生》,《声临其境》优秀太多,实则不然。观看《演员的诞生》,我是直接看评委审评部分的,他们说的话,基本是个人对自己表演经验的积累。当一个人拥有足够多的经验,他距离成功也许只是一个转弯。   其二:称之为学员的六位业界人士,他们不是学员,他们是名侦探柯南。他们的首要目的就是猜测这究竟是谁的声音。撇开这一条不说,我想请问,他们六个人学到了什么?我相信从节目播出到现在,他们没有一丁点的改变或者精进。这个能叫做学员吗?   其三:节目功利性很强,我看倒不如把这档节目称为《演员的吸粉》。比如边江、张若筠、娄艺潇、郑凯这期,明显就是通过边江的专业资质,烘托其他三位非专业资质,进而圈粉,吸粉。不到三分钟的台词,只要是有心,肯花时间,也就有一丁点的技术含量。不得不夸赞现在的经纪公司,非常有技术含量,吸粉不用靠八卦新闻了,他们创新了,直接搞个《声临其境》,高端大气上档次啊!(本段内容有些阴谋论,但给我的感觉就是这样,如果这档节目5分,其三就作废。)   其四,乱请戏骨。戏骨就一定在配音上很专业吗?个人观点,演戏是情感的表达,真情的流露,以及演员的自身修养,与声音并没有直接关系?就算有关系,一个声音不好听的人,依然可以是戏骨。因为陈建斌是我特别喜欢的演员,但是他为人物的那段配音实在不敢让人恭维。不是说没有情感,而是没有变化,猜出他真的非常容易。如果这段配音是给动漫导演请他去,那么我给满分。因为这是一档配音节目,没有令人眼花缭乱的声音,那么它到底是想说什么。   最后说一说赵立新老师。我是在《见字如面》第二季成为赵老师的粉丝的,他在《见字如面》中朗诵的《报任安书》,久久不能忘怀——我们之所以选择生,是因为我们还有理想,只要理想不实现,任何事都不可能将我们打倒。   《见字如面》这样的综艺节目,才是一档优秀节目:情怀、历史、爱情、忠诚等等,每一封书信都在刷新我对这个世界的认知。   这档节目像是一把火,凡是被他烧的人,也都变成火焰本身,不但可以感染其他人,更可以让自己的心田,变成一片火海。   不要再给《声临其境》高分了,因为这,真的不是一个好节目!

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列