花游记 花游记 7.1分

那些有趣可爱的脑洞

似月来
2018-02-05 23:38:50

最近在追《花游记》,洪氏姐妹编剧。关于洪氏姐妹,她们编剧像是游乐场的过山车,忽高忽低,还容易烂尾!但经典剧也不胜枚举,与之相近题材的一部我最稀饭《主君的太阳》,在此不多赘述!关于编剧这事,如果在国剧里,剧情设定必须是古代,why?因为广电规定:解放后不能成精!而且如果这是国剧,也会有一大批广大人民正在来袭的路上,他们可能背着键盘,一顿狂轰乱炸,说糟蹋了心中儿时经典,吴承恩的棺材板盖不住了,云云......所以现代剧创新,开有趣脑洞真的很难!各种碰不得的界限!

记得第1集播出时,出现最有趣的评论是这样的:‘’我的盖世英雄,会手拿苍蝇拍,身穿貂皮大衣,像只土狗一样跑来救我。‘’哇哈哈,网友们太可爱了!

李晟基的剧我之前也很喜欢,却一直没有get到他的颜,但是这个nh特种兵退役的男人,像在军队里整容了一般,以成熟男人之姿迅速回归,Man中又不失满满的少年感,这次我真的沦陷了!

然后就是各种洪氏姐妹擅长的脑洞来袭,看似是西游记的框架,但寓意是借古讽今吧!这是一个娱乐至死,妖魔鬼怪横行的时代。哈哈,主角孙悟空是个被困五指山的恶童设定,因陈善美(谐音真善美,请自行补脑唐僧设定)私自解禁而成为了三藏使命,而猪八戒是个闪闪的大明星PK(韩国文化输出之一),我们牛魔王是个守节1000年的娱乐公司代表(娱乐公司韩国支柱产业之一),还带着个动不动就要把人干掉的忠犬秘书,沙僧是个电子产品大公司社长(影射韩国头号纳税大户三星吗),这些设定一看就很有趣,还有可爱的富子僵尸与各种恶鬼出没!剧绝对不会无聊!

这个铁石心肠的恶童,感受不到痛苦,所以上天惩罚于他,设计骗他带上金箍咒手环,成为三藏爱情的奴隶,嘴上天天说着爱你啵啵你的情话,对于三藏的任何痛苦都能感同身受的留下悲伤热泪。但这是真的爱情吗?显然孤寂的善美,从小被悟空套路而摘除名字记忆的善美,才不会轻易相信这猴子挂在嘴边耍花招的爱情,因为此猴为了吃掉自己,亲自熬制了一冰箱的酱料,以满足各种部位的美味食用!他的蜜语甜言只是身不由己的想以此骗善美解除契约,但真的是这样吗?5050真的没有对33动心吗?解除金箍咒,猴子的心就能重获得自由吗?看着主动用啵啵重新启动金箍咒的善美,5050那接连2次的缠绵悱恻的热吻,我作为观众也为看似冷静的5050鞠一把沉沦之泪呀!

这剧的设定是20集,我们在爱情里喜欢耍花招的空空真的让人心空啊,动不动就主动开车!惹的我们33也学会了爱情的推拉与耍花招,动不动就挪用空空的平凡三种关系,但是空空的反应都是直线球啊,直线球!反正最后什么关系都要能在床上等待!但是哈,牛素素,我真的要笑死了,网友们真是无敌梗哈!我最想说的是关于《西游记》的人设没有崩啊!它就是九九八十一难的降妖除魔设定,所以注定糖里揉着玻璃渣,我也觉得33最后为了救世会牺牲自己,圆了死铃的预言。而且唐僧的设定就是救赎啊!33只有牺牲小我才能完成大我,进阶成仙,与空空双宿双栖不老不死,且没羞没臊的圆满开车到大结局啊!不然像邻居家的《黑骑士》似的,因一方老去的裹脚布,故而谍影重重的大结局,开创新烂尾之河吗?我想珠玉在前,洪氏姐妹会引以为戒吧!

然鹅并没么有,如剑在喉,我赶脚洪洪姐妹又要走上烂尾的老路了,总和《鬼怪》比刀枪剑戟斧钺钩叉,就不能和鬼怪比后期、比特效吗?真心无语!

关于有趣的脑洞,西游记里有女儿国设定,我本希寄5050的情敌乔纳森是个男儿国设定,但是并没有,颜值也不太具有威胁,哈哈!还给空空一个见面一吻宣誓主权的机会,感谢你!

牛魔王和空空电梯里的暧昧,背景响起的love line是去年很喜欢的《又是吴海英》中,被网友称为站着的床戏BGM,对经典致敬的同时,从牛猴cp瞬间转化为海盗cp,无缝衔接!

原来在爱情里,所有技能都是为浪漫情节服务的必备佳品:神仙隐身有多好,偷吻女友最有效,夺命进击连环吻,动摇你心最明了!在爱情里给直线球的男人是个女人就抵挡不了,同理的三藏也同样抵受不住,渐渐也开始在爱情里说着情话释放自己、耍着花招坦露自己!

最后关于大结局,开一个有趣的脑洞:一只带有莲花体香的猴子,吸引各种恶鬼,来一灭一,来百团灭!优秀的继承爸妈优良血统!没说的!

花游记的更多剧评

推荐花游记的豆列