马戏之王 马戏之王 7.7分

只要心怀梦想就一定能实现,我们的未来会有千万种可能

yisar
2018-02-05 看过
2018.2.4 《马戏之王》很适合创业者看,从白手起家、难以为继,到发现爆点、走上正轨,再到功成名就、过度膨胀,然后失去人心、遭遇重创,最后重拾初心、度过难关。
     还给出了许多创业的金科玉律:千万不要把全部身家孤注一掷,要真心对员工好,要给合伙人足够多的分红……尤其在成功的时候需警惕,不要成为自己曾经讨厌的那种人——珍妮演出大获成功,巴纳姆和社会名流们开香槟庆祝,却对马戏团的伙伴关上门,将他们拒之门外的时候,他就成了大家曾经嘲讽的那种势利眼,结果也很快遭到了报应。
     这是一部歌舞片,反复演唱的主题曲里有一句:“只要心怀梦想就一定能实现,我们的未来会有千万种可能。”似乎最近看的电影全是跟梦想有关的[笑哭]片方知道梦想能打动人,观众也愿意被梦想打动是吗?
     但只有梦想是不够的,必须落地执行。《翻滚吧!阿信》里的一句话可以用来做注脚:“如果你一生只有一次翻身的机会,就要用尽全力。”
     本片取材自真人真事,摘一句原型人物的话:“最高尚的艺术是给他人带来欢乐。——P.T. 巴纳姆”
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端