原生家庭对个人的影响。

月池
2018-02-05 23:28:26

《被嫌弃的松子的一生》📺 喜剧排行榜上的高分电影却让我好几次泪崩,一个人在被窝里抽泣,最后顺势用秋衣擦了擦眼泪,一系列动作完成之后便进入了梦乡。 睡前我一直在思考一个问题——原生家庭是不是真的能毁灭一个人?松子的家庭由一个体弱的妹妹、不苟言笑的父亲组成,自小时候起父亲买礼物总是没有她的份,而她也只有扮鬼脸才能够博父亲一笑。从小不被爱,长大之后便没有能力去分辨什么样的人才值得去爱,自然也不会懂得原来最最应该爱的人是自己。 你生活在安定的家庭里,你就会觉得这世上的婚姻大多都是这样 ;你的家庭是不完整的,你或许就会隐隐的对婚姻产生恐惧。 我太喜欢豆瓣上这个高分短评了:“她不明白人生失败的根源就是全身心地投入舍弃自尊来博得并不值得拥有的所谓爱。” 松子在每经历一段致命打击后,都会有一句“我觉得我这次是真的完了”这样说自白,但其实生活依旧在继续,她还是顽强的活了下来。最令人讽刺的就是,当53岁的她以为能够重新开始时,生活却骤然结束。所以抓紧时间好好生活啊,你不知道意外什么时候会到来。 里面有好几个窝心的细节现在想起来还是会又哭又笑。松子爸爸带她去吃的第一份甜点、出租屋边的大河、说好一起吞药却又都吐出来以及生而为人我很抱歉。 很高兴影片的最后一幕,松子不用扮鬼脸爸爸都可以开心的笑了。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列