天才枪手 天才枪手 8.1分

我们改变不了世界,我们能改变的只有自己!

沉梦昂志
2018-02-05 23:23:08

《天才枪手》 是在归家的途中看的这部电影,简单说下自己的感受吧。 《天才枪手》这部电影总体来说还是很棒的泰国片,相比于其他泰国片,一言不合就开始尬舞,这部片子绝对是最不泰国的泰国片了。这部影片给我的第一个感受就是紧张刺激,其程度不亚于一个动作片。简直是真实情景还原,甚至有点感同身受。手止不住的颤抖,掌心冒汗,后背发亮,坐立不安,抓耳挠腮,看上去你只不过比平常不自在一些,其实内心早已经历波涛汹涌。抄,不抄,一念天堂,一念地狱。 影片完美的呈现了作弊时的人物活动。 影片主要讲述了一个天才型学霸琳的自我堕落个以及自我救赎,其间他的同类班克却是从一个单纯善良的人变得愤世嫉俗,变得堕落。是的,世界确实是不公平的,琳和班克为作弊承担了几乎所有的风险,但是,与那些富家公子相比,他们还不是最大受益者。他们两个天才型的学霸,本可以通过自己的努力来改变命运,故事却在琳身上得到了转折。当琳发现教育的不公平时,她选择了反抗规则,办起了自己的“钢琴补习班”,本来这样做也能让琳改善生活,也能有资金进行学业深造,然而,班克的出现却把一切都改变了。在班克的世界里,他认为只有努力才能走向成功,他鄙视一切规则的窃取者,鄙

...
显示全文

《天才枪手》 是在归家的途中看的这部电影,简单说下自己的感受吧。 《天才枪手》这部电影总体来说还是很棒的泰国片,相比于其他泰国片,一言不合就开始尬舞,这部片子绝对是最不泰国的泰国片了。这部影片给我的第一个感受就是紧张刺激,其程度不亚于一个动作片。简直是真实情景还原,甚至有点感同身受。手止不住的颤抖,掌心冒汗,后背发亮,坐立不安,抓耳挠腮,看上去你只不过比平常不自在一些,其实内心早已经历波涛汹涌。抄,不抄,一念天堂,一念地狱。 影片完美的呈现了作弊时的人物活动。 影片主要讲述了一个天才型学霸琳的自我堕落个以及自我救赎,其间他的同类班克却是从一个单纯善良的人变得愤世嫉俗,变得堕落。是的,世界确实是不公平的,琳和班克为作弊承担了几乎所有的风险,但是,与那些富家公子相比,他们还不是最大受益者。他们两个天才型的学霸,本可以通过自己的努力来改变命运,故事却在琳身上得到了转折。当琳发现教育的不公平时,她选择了反抗规则,办起了自己的“钢琴补习班”,本来这样做也能让琳改善生活,也能有资金进行学业深造,然而,班克的出现却把一切都改变了。在班克的世界里,他认为只有努力才能走向成功,他鄙视一切规则的窃取者,鄙视作弊的人,甚至善意的提醒琳有人正在抄她的试卷,并把此报告给了校长。而这次,也是第一次,琳被发现,并取消了她的奖学金,取消了她的,更好的大学的全额奖学金。事情平息了一阵子,却又在那些富家公子准备考试stic时又被搬了出来。一个更加大胆而又疯狂的想法想了出来,他要以此赚钱!并且,他找来了班克来一起完成,可惜事情败露,班克被抓,取消考试资格,变得堕落,琳也因为承受了巨大的压力之后,心里崩溃,选择自首。很多人对于影片的结尾不太满意,毕竟目的已经达成,只要不说,别无大碍,但我觉得,琳选择去自首是因为承受不了巨大的心理压力,承受不了父亲对她的希冀的眼神。她曾跟班克说过,我们是同类,相比于那些一出生就含着金钥匙的富家公子,我们承受了太多的不公平。是的,她们的确是同类,在我看来,他们更像是一个人的两个面,一个阴暗面,如琳一般,只看到了世界的不公开,想要报复规则,一个光明面,如班克一般,努力向上,鄙视作弊,是琳心目中想的那个样子,也是父亲希望她成为的样子。但他们都有个共同点,都想改变命运!所以,当琳看到班克堕落的样子后,她心目中的美好,在那一刻崩塌,也就在那一刻,琳完成了自我的救赎!既然她一直以来崇敬(或者鄙视)的形象已经不复存在,那么她就要做回原来的那个自己!她选择了自首,选择了做回原来的自己! PS:想说一切规则的制定,都有迹可循,都有可以作弊的地方。考研李林辅导班。这或许是富家公子更好的获取资源的一种方式,但作为贫下中农的我们来说,难道就不去努力了吗?当然不!世界本来就是不公平的,我们没有必要去抱怨,我们应该做的,我们能做的还是努力和奋斗!我们改变不了世界,但至少,能改变自己!问心无愧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端