如果大家都或多或少成为了人情的既得利益者,那这还会是不对的吗

lsdb12
2018-02-05 23:20:51

大概是我们习以为常的一些事,站在一个局外人的视角,强烈地感知到这是个黑白颠倒的世界。开始觉得看不太懂,一直在想每个人讲的话是真是假,背后到底是什么动机,开始大多数时候站在丁主任的角度看,不知道他到底是明白还是糊涂,到后来也就试着换位或多或少地理解,与秦那样相互利用,仍然能不脸红大言不惭说是为了艺术,互相吹捧。一群人明明做了坏事,但既得利益者都说是好事,于是就变成了好事来庆贺。没有大好大坏的人,但就是阶级不同,文明开化程度不同,如果我们有占便宜的机会,会不去占吗?之前看到有人说我们现在还是个半开化的社会,如尤主任所说只能靠历史的车轮碾压过去才能改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端