心灵捕手 心灵捕手 8.8分

biggers
2018-02-05 23:15:51

最初Will的三个问题

1. 重视理论缺乏实践;“完美化”自己理想的事物

2. 孤独与不自信,自我防卫心理强;导致拒绝别人的帮助,而且经常主动攻击别人

3. 不知道自己想要的是什么;每天喝酒打闹找乐子,但生活终究没有聚焦到一个点;

WILL的变化

其中,在故事的多线叙述中,故事的“感情线”记录了Will转变的客观反馈。

最初觉得她完美,不想继续接近,担心破坏她的完美——————>被指引,只有“完美的合适”,没有完美的个体;

言语攻击每一个心理医生,抗拒接受治疗;抗拒和她去加州——>接受Sean的治疗,片尾开车去找女朋友;

喝酒打闹找乐子,工作擦地板砌砖——>找到自己适合的工作,找到自己喜欢的女人

Sean

第一次Will来的时候抽着烟,Sean没有制止;但是第二次的时候Sean就制止了他;

Sean给予了will太多的东西,进入了Will的内心,帮助他成长,鼓励他,所以其实在Sean发怒生气的时候,对于will来说这是一种危险信号,警示他提醒他,要认真,这样的生气是有力量的;在现实的一些场合,老板看似怒气满满,实则毫无力量与魄力。这点是我的收获之一。

不是你的错误,没必要

最初Will的三个问题

1. 重视理论缺乏实践;“完美化”自己理想的事物

WILL的变化

Sean

不是你的错误,没必要自己承担;

看了很多遍,对于片子当中的很多细节有很多的认同感,其实自己的很多点与will是类似的(注重理论,希望完美;有些孤独),所以会被Sean的一些问题和引导所感触。

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列