奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

战战兢兢看完的一点感受

忘憂島開國伯
2018-02-05 23:06:07
善良一点,因为每个人都在与人生苦战。如果想要真正了解他们,只需要用心去看。
乍一眼看这部电影,我们能够感受到很多爱。爱感化一切,就像鸡汤滋补,使人面色红润。普世价值真的很美好。但是,我战战兢兢看完的,是带头者排斥另类,男生的从众心理,路人甲乙的冷眼旁观。这才是很多时候的常态,是最可怕的,是很无解的。童话毕竟是童话,指引我们找到一个处理问题的方法,起教化作用,但有多少人照此办理了呢。我常常想起古希腊哲学家普罗泰戈拉的一句话:人是衡量万物的尺度。经过是非判断后的善良,才是真正的善良,这种善良,才能够让我们“以我观物,故物皆着我之色彩”,才能传递爱,也能使我们独立于天地之间而不迷惘。另,赞美小孩子是世间最纯真善良云云,这种谬论不值一驳。“彼纵不言”,我们为什么要替人代言呢?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端