闯关东 闯关东 8.9分

再品闯关东,依旧精彩

矢口曰
2018-02-05 23:01:22

带着爸妈妈这几天又重温了一边。 写尽了一个时代的各种人,各路派,淋漓尽致的描写,演员诠释生动,以一个家庭为例,写尽各种人事,老朱家为线索。

朱开山义和团,淘金沟,种地,开客栈,做煤矿,等等,一身正气,有骨气血性的汉子;老大朱传文,性格顾家又懦弱,种地做菜一把好手,虚荣眼界浅,受人利用,当了卖国贼,但爱家爱亲人;老二朱传武,性格刚直不阿,遗传了他爹的一股子血性劲,敢爱敢恨,虽不能顾全所有人的感情,但也是真性情;老三朱传杰,做生意的好手,有眼界,视野开阔,凡事有章程,但为人处世的圆滑不足;四儿子一郎,中国人救的日本之子,战乱夹在两国之间,处境艰难,为人所利用,却又是一个知恩图报,孝顺的孩子,一个黑夜风雨里走失的孩子。 剧里的女流都是铁骨铮铮,硬气的人。母亲,爱自己的每个孩纸,侠骨柔肠,爱在深处,即使孩子做错了任何事都包容,是个典型的中国母亲;大嫂那文,格格王爷府出身,也是时代的一个代表形象,家族没落,娇贵却也不失民族气节;二嫂秀儿,苦命的包办婚姻的受伤害女性代表,柔弱善良,典型中国农家女人思想,骨子里缺有对爱的渴望,也有硬气的人;三嫂,家里生意人,接受现代教育和思想,反对传统封建的代表,支持现代女权的代表;鲜儿,命运多舛的时代女性,骨子里有骨气,敢爱敢恨,为爱一搏,只为有个家,可最终,时代戏弄,爱人娶了最好的姐妹,叔嫂之恋也不得认可,震三江最终也为义而死。韩老海,夏掌柜,小金粒,大金粒,张垛爷,潘五爷,老独臂,红姐……每个人物形象塑造都非常淋漓尽致,都有时代深刻的印记,都可以深入书写的人物,像沧桑时代下的一口长叹,最后大家都没于岁月。 作者真的太厉害了,书写的大框架还是各种角色塑造,人物对垒都十分精彩,生动描述一个时代的沧桑故事。 和爸妈妈花了几天时间重新回顾,真的太精彩了!愿更多良心剧和良心作家越来越多给闯关东打call !(重新回顾,仅个人评论,多有不足,尽请包涵,不过确是好剧!) 靳东盛世美颜,我要发几张。

每个人,从主演到配角,到群演,都十分到位!

补几张,靳东盛世美颜~

闯关东的更多剧评

推荐闯关东的豆列