乱世佳人 乱世佳人 9.2分

tomorrow is another day

恋恋笔记本
2018-02-05 23:00:55

女主斯嘉丽,个性突出,任性自私,恃宠而骄,金钱的奴役者,这种性格完全源于她对塔拉庄园的爱,对每一寸土地的热爱,为了守护家园,不惜嫁给妹妹的未婚夫,缴纳高昂的税收,来保全庄园。

同时,斯嘉丽又是非常的勇敢,敢爱敢恨,为了气自己爱的人不惜嫁给自己一点都不爱的人,敢于为生活而斗争,无论代价多么大,即便是自己的幸福。

最让我动容的还是她对梅兰的爱,尽管她是自己爱的人的妻子,情敌,在南北战争触发时,她依旧遵守对艾希礼的承诺,照顾梅兰跟他的孩子,不离不弃,坚强的活了下来。

可悲的是结局,自己的两个孩子都去世了,这是斯嘉丽跟瑞德感情破裂的导火索,当瑞德一次次的原谅斯嘉丽的心中想着其他的男人,斯嘉丽却没有意识到自己最爱的不是艾希礼,艾希礼只是自己不可能的幻想,真正离不开的是瑞德,直到瑞德最后绝望了,斯嘉丽才认识到,然而已经晚了,最后的挽留也只是换来了瑞德的一句,“我不在乎”,伤心殆尽的斯嘉丽哭着,想起了塔拉庄园,还幻想着找回瑞德,对自己撒谎,tomorrow is another day.

女主的勇气,对生活的不屈服,对于爱情的忏悔,让我很喜欢,尽管是从小生活在富贵中,任性,自私,但是真的太经典了。

画面感很美,很经典。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列