模仿游戏 模仿游戏 8.6分

英才非天妒,只是打卡下班了

Jackylo
2018-02-05 22:41:26

剧情当然是一流的,毕竟是描写传奇人物的传奇人生。主角的演技发挥将一个天才全方位地刻画至入木三分。也许是限于电影的篇幅考虑吧,对破解德军密码之后的胜利场景描绘稍嫌少了一点,另外,轻轻地跟编剧聊一句,是否可以考虑加上图灵带着防花粉过敏的防毒面具骑自行车的场景呢?这样是不是更表现出一个生活不能自理的天才活在这世界上的尴尬?作为向伟大人物致敬的作品,本片高分通过,值得一看。

英才非天妒,只因迅速完成了人生使命,恰如表现优异的NBA球星,三节就打卡下班了。面对天才的早逝,我提供了这样的安慰说法,希望自己这样想之后,可以减轻因为天才早逝而产生的遗憾。而况天才活着,往往是多么痛苦的事情啊,随时处于癫狂和为世人所不理解的状态。因此,祝贺天才赢得生前身后名,飘飘然解脱。那时的人们对不起这位天才,现在的人们与其去幻想如果这位天才能多活三十年会怎么样,不如想想我们这个时代还有什么需要改变的吧。祝愿天才们幸福!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端