南极之恋 南极之恋 6.9分

相忘于江湖不如相濡以沫

呦呦呦
2018-02-05 22:33:08

相忘于江湖不如相濡以沫 影片最感动的的是张富春眼中充满泪水向荆如意求婚而被她拒绝的时候,我爱你,可是我更希望你活下去。我的归属是南极,而你不是。一个人在极端环境下会重新思考自己人生的定位,从前只知道钱的土豪在一次次人性的考验中爱上研究空中物理的研究员,本来追求不同的人人生不会有任何交集,影片通过一系列小细节将他们身上与大众相符的性格展现了出来。张富春和荆如意靠着“没有我,对方怎么办”的信念一次次地坚持,尽管中间过程艰辛,他们不断被打败,又不断地走下去。 关于张富春和荆如意,从一开始飞机失事,张准备抛弃荆,却又返回救了她;找到废弃科考站后张把食物给自己分配更多。人性的挣扎,可这又何尝不是每个人内心的挣扎,在灾难面前,每个人都想要活下去,可性本善。每个人应该都是善良的吧,又怎么忍心去放弃一条鲜活的生命。然后两个人便相互扶持,你照顾腿受伤的我,我出门寻找科考站。在一次次的灾难和挫折面前发现对方的陪伴很重要。世界上没有最伟大的爱情,只要能够为对方付出,成为对方支柱的爱情都很伟大。而张和荆就是在这样极端的环境下通过成为对方的精神支柱而爱上对方。

庄子说相濡以沫不如相忘于江湖,荆如意说相忘于

庄子说相濡以沫不如相忘于江湖,荆如意说相忘于江湖不如相濡以沫。现代社会节奏太快,这节奏甚至把感情一起都带快了,很多人其实不知道自己到底想要什么,也不懂自己对于感情的追求是什么,总是很轻易去放弃。可以去看看《南极之恋》,它能告诉你答案。

相忘于江湖不如相濡以沫

南极之恋的更多影评