父子雄兵 父子雄兵 4.8分

大鹏的喜剧之路任重道远

知行合一方可行
2018-02-05 22:23:41

在一部主角是大咖的电影中,主角对电影的风格影响到底有多大?

拿电影风格比较好识别的两位明星举例,成龙和周星驰,在90年代的电影中成龙的电影几乎一味的杂耍式打闹,根本无法分辨出每个导演的区别,而周星驰的电影也同样如此,无论是刘镇伟,还是王晶,能让你记住的还是星爷的“无厘头”式风格。

而这部电影中如果说,大鹏没有参与到电影的导演和编剧中去,我是万万不信的,因为这和大鹏的成名作《煎饼侠》简直如出一辙啊!

主人公陷入到事业低谷中、身边有一个红颜一直在支持他、心中有一个梦未完成、欠黑社会巨款、为了还款想了各种稀奇古怪的办法引出笑料!这就是换汤不换药的煎饼侠啊!

《煎饼侠》大火后,某媒体开了一个喜剧电影的研讨会,导演只请了两人冯小刚和大鹏,并且对大鹏极其溢美之词,当时第一直觉就是只火了一个喜剧电影,就抬高到这高度,过了吧!

PS:电影中范英雄的老战友之一,说粤语的那位,由香港电影演员梁健平扮演,一个TVB的老绿叶演员,而他在近两年最风光的就是2016年因参演电影《十年》登上了香港金像奖的舞台!《十年》是一部什么性质的电影不用我多言!

在一部主角是大咖的电影中,主角对电影的风格影响到底有多大?

图片来自百度百科

每个演员都有选择参演电影的权利,同样每个市场也都有拒绝观看某参演者的权利!近的如杜汶泽,远的如梁家辉!这样一个演员,不参演,对电影学有任何影响,但参演,就政治不正确了!

父子雄兵的更多影评

推荐父子雄兵的豆列