南极之恋 南极之恋 6.7分

千人中的一个哈姆雷特

张大米?
2018-02-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

还是打满分吧。

撇开剧情来说,能在如此艰苦的环境下完成一部作品已不易,驻扎在南极科考队员顽强了,彰显国风吧。

想看这部电影是因为老沈圈里转了一篇关于这部电影的文章,做新闻的丫头对文字总是很敏感的,加上石久让、赵又廷,于是我说看就看呗,虽然是现代国产爱情篇。

整个电影里,人物性格鲜明,一个是视金钱如粪土专门研究极光的高空物理学家荆如意,一个是爱钱如命满口算命先生风水穿着貂的土豪婚庆公司老板吴富春,反正最后两个人生死相依。

粮草将尽,如意希望富春放弃自己,把自己所学知识写在本子上,希望富春能活着出去,富春不愿意,如意知道富春心性就对他说了“相濡以沫,不如相忘于江湖”的典故,富春的回答真有趣:“‘什么相濡以沫 ,不如相忘于江湖’应该是相忘于江湖,不如相濡以沫。”最后,富春还是回去救女主,刚到小木屋就目睹雪崩将木屋一秒淹没,基地人员拉住富春,富春还是不死心跑出基地到山顶找到女主,然而女主已经很安然的躺在之前男主为彼此挖好的雪坑等待死亡。

在平淡生活中两个人估计八杆子打不到一块吧,学识,眼界,通不通都不一样,却因劫难一次一次相互救济。如果这一生想找什么样的人过完一生,应该就是这种吧。你累了,放弃了,我推你一下,我失望了,绝望了,你拉我一下。

最后,附上包场抓拍两张🤦🏻♀️

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端