神秘巨星 神秘巨星 7.7分

没那么完美,也没那么糟糕

绿植
2018-02-05 看过

这部电影的故事可以用简单粗暴来形容。当然也引起了我许多思考,很有教育意义。

剧中的每个人都有各自的优缺点。女主勇敢追梦,但对学习却不用心,脾气也很差。追求梦想可以,但父亲花那么多钱给你上学,学不学得好是一回事,用不用心却是另一回事。女主的母亲很爱孩子,也给了孩子很多自由,但却无止境的容忍丈夫,劝孩子认命。不过最终她还是选择了反抗,成为全片的灵魂人物。女主的父亲虽然现在母女俩的对立面,但不可否认,他很爱孩子,为了孩子的学习,不惜花两倍价钱给女儿补课,希望女儿有文化,能嫁个好人家。不过最后彻底黑化,不顾女儿意愿给女儿安排了亲事。脾气暴躁。最终导致全家人离开了他。

母爱父爱都是爱。但是却是不同的爱。自己觉得好的爱是自私的爱,让别人觉得好的爱才是伟大的爱。片中的女主非常幸运,有这么好的母亲和梦想,帮助她摆脱命运。梦想说实现就实现了。然而现实哪里有这么容易呢?即便有了梦想,大多数人也都是孤军奋战。这也是影片的不足之处,太顺利的故事没有说服力。

但是故事传达的教育意义还是能让这部影片称得上佳作。做梦是人的基本权利。没有梦想,醒着和睡着有什么区别?是的,带着梦想前行。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端