期待更好的非正

我只是随风飘过
2018-02-05 21:47:59

补看之后更新:

因为忙+失望很久都没有看非正了,最近闲下来了也翻出非正开始补看。

感觉第八期第九期之后编导也有在反思自己,连着几期都和女性权益有关,大概是编导想以此弥补一下第八期给大家留下的坏印象。虽然我觉得没什么必要(毕竟你们的错误不是在于三观不正而是在于直接站队),但还是看到曾经那个诚恳的愿意听取意见的非正了。

后来几期的水准也明显提升了,3.5季前几期都让我觉得话题非常无聊,代表们发挥也不是很出彩,但是后来几期让我找回了前几季的感觉,来给非正鼓个掌!

【原影评】

期待很久了3.5季终于来了,村里也来了新人,有些前辈也离去了,但总算没有像之前那样为老代表的离开而难受很久。因为相信新代表们早晚会给我精彩。

但是看了几期,还是很失望,今天看了第八期,觉得失望透顶,就忍不住来评论了。

还是先提几个缺点。

补看之后更新:

【原影评】

还是先提几个缺点。

1.剪辑得非常奇怪,衔接不顺,还有很多莫名其妙的反应镜头(想给镜头不是那么给的)。好几期了,都没改过来。话题转折也不够流畅,应该是台本的问题。以前给别人推非正,基本都会说‘‘这种敢把有台本放明面说的节目,反而让人觉得它完全没台本。’’而现在,却给我一种很明显的感觉——节目在走台本。也许很多综艺都会给人这种感觉,但是我很难接受非正变成这样。毕竟曾经非正优秀过。

2.国籍重叠太严重了,人物性格也有重叠,总觉得是在按颜值而非能力选代表。完全没有第二季时的性格对比,完全是一种类型的人在讨论,给人单调的感觉。这一季改不了了,下一季换几个代表吧。

3.别老给钟逸伦扣天才的帽子。他的确优秀,我也很喜欢他。但是捧也不是那么捧的。还有和陈铭炒CP,他根本不懂梗有什么好炒的?这种捧反而容易让人对他心生反感。

4.别老让代表们捧中国了,可以不说中国缺点,但别无脑捧。就像以前一样,讨论各国文化,少涉及中国(当初还夸过非正这点呢)。见过有些外国人吐槽,只要说中国人几句好话就可以收割中国一大波粉丝,我可不希望看到非正靠这个收割粉丝。

5.第八期母乳喂养问题,不管代表们观点了,我觉得他们观点我就算不赞同,但他们敢于说出来总是好的。毕竟曾经我也不赞同过很多人的观点,但都没有让我脱粉。这次大家都在吐槽钟逸伦,但我觉得他表明观点的方式其实并不算过分。只能说和我三观不同,但我不会说他三观不正。然而节目组拿这问题做提案是脑抽么?让陈铭做这种盖棺定论真的好吗?就算真要探讨这种问题,节目就不应该对这种问题直接表明立场。整个节目就给我一种感觉——小贝等人是错的,钟逸伦等人是对的。而且全是大老爷们在谈,好歹请个女嘉宾来问问感受啊~

目前只谈那么多,总之目前非正让我很不满意。

(本来打算看看第九期的,先奔着评论区去了,看了评论瞬间没啥胃口再看了。听说第一次的投稿视频后面截取微博评论全是支持节目组和怼反对节目组观众的?

后来又看了看编导微博的截图,心就更凉了半截。你要是怼观众没水平我也忍了,你要是能给自己出这种提案找理由我也就骂你没眼光,结果你还是在不停纠结母乳喂养的自私问题?代表们说不选择母乳喂养很自私其实我一直没什么太大意见,之前代表们也有很多观点我是不赞同的,顶多脱粉一两秒,但你一个节目组瞎站队是怎么回事?作为一个编导,职责难道是上场辩论么?

我的天,节目组编导是真的换人了么?记得第三季时候节目组被吐槽了,明明是无视一些无脑吐槽,然后根据有价值的吐槽调整自己的节目方向的。

大概是编导觉得这届观众不够水平吧,哎...我真想承认自己水平不够然后弃坑,可是真的不想和一些代表们说再见。希望非正能更好,让我接着心甘情愿地听这些代表侃天说地。别让某些编导毁了非正啊!)

非正式会谈 第3.5季的更多剧评

推荐非正式会谈 第3.5季的豆列