本是狗血爱情片却怎么可以怎么有内涵

七月飘飘
2018-02-05 21:47:47

灵魂摆渡网剧一直很喜欢,一个个的小故事却道尽人间冷暖世态炎凉。这是网剧拍的电影,成本确实有网剧的水准—很低!基本,嗯,去掉基本,就一个场景,孟婆店。

故事主线很LOW,就是孟婆的爱情。孟婆爱上了一个闯入冥界的凡人,凡人上了孟婆,然后要结婚了,结果凡人只是骗孟婆为了拿到生死簿,而凡人也是被他师傅骗的,他师父其实是孟婆的亲爹,当年还骗了孟婆她娘—前任孟婆。而凡人也不是真正的人而是当年被亲爹偷走的孟婆的一缕精魄,用泥胚做成的,所以他们注定相爱,所以凡人发现自己还是真爱孟婆的,于是义无反顾回找孟婆,然后一堆打打杀杀,最后孟婆为了凡人死了,凡人一直等着孟婆回来,千年时光让彼岸花开遍黄泉。主线就这么俗!

我要说的是男主,刚开始我一直觉得这演技真的是尴尬,隔着屏幕都透出各种演各种装,直接导致颜值也一言难尽。我是个很看重颜值的人。男主的颜,正面看还不错,也算白面小生,侧面也说得过去,但是,半侧面,也就是45度方位,整个脸就变成了<这个造型,那突出的颧骨感觉都要戳出屏幕了!当一个演员演技尴尬的时候,外貌的不足就会被无限放大,除非颜值高到能让人忽略演技,因为颜值高到一定程度,什么表情都让人心旷神怡如沐春风,感觉都演的棒棒哒,我就不比方说了,大家心里各有各的男神。当然也有演技拯救颜值的,这个大家也都知道的。

那么我们这位男主,显然他前三分之二的演技完美的放大了他颜值的缺陷!可看到后面,当他正视自己的内心,真正表现出真爱孟婆的时候我忽然不觉得他难看了,因为真爱拯救了颜值啊!那一刻我忽然顿悟,这男主的演技其实是真的不错的,因为他前面就是欺骗就是装的就是在尬演,尬演不难,难得是演出尬演的状态,所以之前几乎所有人都能看出男主在骗女主啊。而后面的真爱,大家也明显能看出这是真动情了,瞬间变得毫无违和感了。不得不说,演的真厉害!

然后女主,虽然是个傻傻的孟婆,颜值是真的可以的,漂亮极了。

女二,我一直觉得倪虹洁挺漂亮的,但这里面那黑色口红,哎,一言难尽。

男二,我的赵吏大大啊,你出场也太少了吧!!!

男三,居然是导演,演了一个花盆中的人头,这长相颇让人过目不忘,剧版中的五公子,可人家五公子是饕餮啊。可能只是长得像吧,人物设置上是圆不回来了吧。

对了,我好像不是来角色介绍、相貌评论的,我是来讲内涵的,其实也没啥内涵,演的可直白了,大家都看的到,没啥好讲的。

总之虽然很俗,但还是挺好看的呢。这就很神奇了呢!

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列