要让我小孩看的电影

啊CHEN
2018-02-05 21:40:03
提示:这篇影评可能有剧透

很奇妙的一次旅程。这部电影可以说是关于偏见流传的典范,映射到现实生活中,老鼠和熊是两个不同的种族,老鼠中流传写关于熊的恐怖和强大,熊流传着老鼠的无孔不入,不同的种族之间存在着对对方的偏见,并且这种偏见一直流传,没有人去反驳,日积月累形成了思维定式。还好有艾特熊和赛娜鼠,经历困难后成为朋友。关于思维思维定势就好比火柴盒只能用来装火柴,而通常想不到可以用来固定蜡烛。

影片中,很有趣的事情就是孩子,孩子生来本来什么都不理解,就像种族一样,如果不是大人的灌输,又怎么会有偏见?

熊爸在卖糖果毁掉孩子们的牙齿,而熊妈却在修补牙齿,典型的只为了赚钱而没有了良心,现在也不缺少类似的人群。

法院轰然倒塌的那一刻,也就是人们偏见消除的时候,即使只是少数人群明白这个道理。因为法律是人为定制的,偏见也是,甚至有些法律是为了偏见而存在的,所以我希望世界没有偏见。去区分种族,不区分民族,不区分地区,不区分性别,

我的心愿是世界和平,远离。硝烟战争以及心理战争

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

艾特熊和赛娜鼠的更多影评

推荐艾特熊和赛娜鼠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端