南极之恋 南极之恋 6.8分

千人中的一个哈姆雷特

张大米?
2018-02-05 21:34:54

还是打满分吧。

撇开剧情来说,能在如此艰苦的环境下完成一部作品已不易,驻扎在南极科考队员顽强了,彰显国风吧。

想看这部电影是因为老沈圈里转了一篇关于这部电影的文章,做新闻的丫头对文字总是很敏感的,加上石久让、赵又廷,于是我说看就看呗,虽然是现代国产爱情篇。

整个电影里,人物性格鲜明,一个是视金钱如粪土,表情比南极更冷峻,专门研究极光的高空物理学家荆如意,一个是爱钱如命满口算命先生风水的穿着貂的土豪,毕竟是小说改编何必拿现实来对比呢,反正最后两个人生死相依。

如意最后希望富贵放弃自己,把自己所有知识写在本子上,希望富贵能活着出去,富贵不愿意,如意知道富贵心性就对他说了“相濡以沫,不如相忘于江湖”的典故,富贵的回答真真符合他的人物设计:“‘什么相濡以沫 ,不如相忘于江湖’应该是相忘于江湖,不如相濡以沫。”

在平淡生活中两个人估计八杆子打不到一块吧,却在因劫难一次一次相互救济彼此。

如果这一生想找什么样的人过完一生,应该就是这种互补的吧。你累了,放弃了,我推你一下,我失望了,绝望了,你拉我一下。

还是打满分吧。

最后,附上包场抓拍两张🤦🏻♀️

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列