凤囚凰 凤囚凰 3.5分

请保持心明眼亮,不要跟风

lilika
2018-02-05 21:19:10
一般来说我是不会给自己打出三星的作品写较长的影评的,但是再看到网络上一片又一片的吐槽后,我还是忍不住想写一写,但不是吐槽,而是比较客观的评价下。
首先,我是看了预告后,注意到了《凤囚凰》这个小说,所以就之后马上看了这部小说,之后才看了剧。这部小说改编成影视作品最难的就是要把这个穿越的梗给圆出来,这就要改编不止一处了。这个地方我觉得剧本改编的蛮好的,比较合理,不是同一个公主还是刺客怎么会帮刘子业呢?之后就有了孪生姐妹的说法,这样他们就是亲姐弟了,这个逻辑就又通了。
看到有人看了剧吐槽男主、山阴公主的荒淫,剧本对两人设定的不合理,那他们真的是不了解那段的历史,历史上的这两人比剧中的还要可怕,可能会颠覆不少人的三观。
演员方面的话,基本能做到不出戏,演技还是在线的,虽然有几个演员的颜值真的不是很好。
最考虑到这是部古偶,也没什么内涵,可以看看打发时间的话,我觉得三星还是比较客观的。
9
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端