猎场 猎场 5.4分

猎场是面镜子 见自己 见众生

陪月变老
2018-02-05 21:15:47

“时间过得太快了, 要是能倒着活就好了,所有选择就是正确的, 人生就是满分。”

这是猎场片尾曲MV中最后出现的话,当时就给了我重重一击,同时也毫不掩饰地表明剧中人物会选择不当,误入歧途。

郑秋冬一直都是个自命不凡的人 ,尽管早期的他浮躁,眼高手低,吃尽苦头也受尽白眼,看似选择屈服于命运,可他还是不服,一连串的打击反而给了他人生的信念,绝对不再做触碰底线的事,这才有了后面法资银行事件,而他也用勤奋,真诚,专业,宽容,道德完成了一系列的案子。这样的人不成功天理不容。

罗伊人是我非常理解的角色,她被秋冬伤过后选择了老夏,然后在这个位置用资源武装了自己。她文青啊,却被命运一次次捉弄了。

熊青春是个很聪明的人,她也真性情,但是她有自己本身的局限,她跟秋冬在理念上有很大不同,小到公司宣传大到公司发展,她做的最漂亮的事就是在该离开的时候离开了,痛苦也洒脱。

贾衣玫则是一类人中的另类,孤身奋斗大城市,辛酸也努力,有自己高傲又可怜的自尊。

袁昆,业内大佬,当自己多年积攒的权威被挑战后,鬼迷心窍,不择手段。

其实猎场中的人都很立体,复杂,没有办法简单评价好与坏,所以让我看的过瘾还一遍遍的反思我的生活。

猎场中击中我的小细节太多了,伊人不假思索给无路可走的郑秋冬二十万,还说了一句为以后的妻子要好好考虑啊。惠成功跳槽还带走贾衣玫时说,郑总,我们都是你的学生啊。在监狱,秋冬和刘量体招手道别……

猎场震撼我太多太多,给我的精神世界添砖加瓦,一定程度影响了我狭隘的价值观。感谢主创团队!

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列