奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

观《奇迹男孩》有感

下星移
2018-02-05 20:33:51

我记忆最深的角色是那个帮助奥吉的同学杰克·威尔,他在剧中并不是一个绝对会偏袒奥吉的同学,因为他只是被学校选中要去帮助新来的奥吉熟悉校园的,并且一开始并不想去,是被妈妈说服的。他愿意去,很大一部分是完成老师和妈妈的嘱咐。

所以影片里一开始杰克给我的感觉就是一个普通的孩子,并不是出来拯救奥吉的天使,只是出于完成老师以及妈妈的嘱咐,愿意去帮助朋友。

校园里大家都对这个样子有些怪异的男孩投以异样的眼光,大家都不愿靠近他。奥吉知道他会很孤独,所以他一直都是一个人吃饭,有一天杰克坐在了奥吉的对面,不知道是杰克内心善良的驱使还是校长出于对杰克的信任而提醒他去这么做,但我更愿相信前者。奥吉说他不习惯在别人面前吃饭,因为他吃东西的时候像一只乌龟,杰克说没关系,他吃东西的时候更丑,然后还表演了一遍,来消除奥吉的心理戒备,拉近彼此距离。

于是他们玩到了一起,下课后还去奥吉家里玩,奥吉也因为找到了朋友非常开心。然后剧情开始有了转折,也是到了这里,我觉得剧情很贴近生活,杰克真的可以是我们生活中能找到的身影,因为他并不完美。奥吉最喜欢的万圣节到了,因为他终于可以带着面具抬头挺胸的走在街上,校园里。走去教室的这一路,奥吉的内心是狂欢的。但是正是因为奥吉带着面具,教室里杰克正和朱利安那群人在聊着奥吉,并不知道他来了。出于某种自己和大家都不愿为伍的人成了好朋友,会觉得自己不太合群的情感,杰克迎合了他们,说了奥吉的坏话。

后来奥吉不再理会杰克,杰克一直不知道原因,却越来越发现当奥吉不搭理自己了,自己很不是滋味。大概一开始他只是听从老师家人去照顾奥吉,但没想到奥吉是如此的有趣值得深交。终于在一次科学作业分组中,杰克不顾朱利安他们的阻挠,决意要和奥吉一组。在教室走廊当朱利安再一次中伤奥吉时,大概忍耐了很久的杰克转身揍了朱利安。在和朱利安打架后转身委屈的扑在老师怀里哭了起来......为什么此时我居然get到了他的委屈,泪湿眼眶。

大概是被他善良的一面触动到吧,这以后杰克和奥吉又成了好朋友。整部电影我最喜欢的片段大概就是杰克主动和奥吉交朋友然后背叛奥吉接着揍了朱利安这段了,这是一个男孩一开始善良的选择然后出于还是个孩子的原因选择了背叛但最后还是选择了善良的过程。(我看到自己)我却没杰克那么善良和坚定。

影片我最记得的一句话是“如果要你选择正确或者善良,请选择善良”

(第一次写影评,望大家多多指教)

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列