驴得水 驴得水 8.3分

对于这部电影中各个人物简单的个人看法

咕咚张张
2018-02-05 20:06:04

大家不必过于认真,我开心就好,你看看就行。 1.周铁男 他们有枪,我们什么都不是!我就是一条狗,只会叫!是的,原本最能给这个电影最添血色的就是他,但枪子从一个人脸边擦过的感觉,就像他说的,没人体验过。我觉得他算是本片当活的最明白的人,也十分理解他傲骨的磨灭。可是当他只能眼睁睁的看着一曼差点被强奸无法阻拦时,眼睁睁的看着喜欢的孙佳要嫁给铜匠时,我觉得是最讽刺也是他最悲痛的时刻。最后对于五颜六色的球洒落山间,由浅入深各有己见,但我只想把这单纯的当成铁男对孙佳最单纯的那种喜欢,那种真。 2.一曼 很意外,因为一直喜欢我要你这首歌,因为这首歌没有错过这部好电影,第一次看到任素汐,不仅歌声动人,演技更是没得说。只能说她生错了年代,天然的个性与整个时代格格不入。但看到”她的“阴阳头”,她毕竟一个精致的猪猪女孩啊!所有人基于现实的屈服而对她的“背叛”,以及枪声响后摆在她床上崭新整齐的校服的画面,浮现出她脑海中的一次次憧憬,让我更加心痛她的善良。“一曼的思想太超前,在那个特定场景下注定悲剧”,认同豆友说的话。 看完这部电影,喜欢上了这个会唱歌的演员! 3.校长 有梦想的校长父亲,但无可奈何,屈服于现实,只是一个正常善良的人的缩影。一味的妥协退让比较可怜,处处拎的清大局与小事又很理智,但我一直好奇整部电影中的大局,到底什么是大局?我觉得不能成大事者不拘小节,就像孙佳说的,过去的如果过去了,以后只会越来越糟。 4.裴魁山 个人整部电影最无话可说的角色 5特派员 普通的官员代表 有权有势圆滑 他爬到这个职位自然具有特定职位的性质 不必过多评价 6.特派员秘书 喜欢这个比较积极的说法,唉我不喜欢太悲观,还是要往好处想,假如铁男真有作为保持本心,那他是枪口后的周铁男。 7.孙佳 很多人最讨厌的是她 可我还是比较喜欢她哈哈哈 “幼稚 单纯 明理 坚定”概括的比较狭隘 但是 真的很希望她能够不忘初心啊!对,我是个理想主义者嘤嘤嘤 8.铜匠 喜欢“醉野沉朝”这个豆友评价的的智者惩罚者说法。嘻嘻嘻。 豆友唐觉说,不好意思未经本人同意引用一下,因为很认同啊!驴得水讲述了世间最悲哀之事,是剪断精华女子最美的精丝,斩断男子最直的傲骨,磨灭相互爱慕的情侣间的爱意,和对现实的无可奈何。其实最后一句话概括了一切。 2017年看过的所有电影中最喜欢的国产片。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列