书圣王羲之 书圣王羲之 尚未播出

书圣王羲之制作精良请广电高抬贵手特批放行了。

嬴政是咋龟孙子
2018-02-05 19:54:07
大型电视连续剧《书圣王義之》未播先红!与《北平无战事》等八部电视剧荣获北京市文化精品工程精品电视剧。

7月5日,大型电视连续剧《书圣王羲之》《北平无战事》等8部电视剧入选《2016年度北京市文化精品工程重点项目(第一批)》,荣获北京市文化精品工程精品电视剧。电视连续剧《书圣王羲之》的入选是中国书坛的重磅喜讯,是书坛盛事,我们在此表示热烈祝贺!

电视连续剧《书圣王羲之》是国内首部以书法、书圣为主题的影视作品,也是一部弘扬中国传统文化的历史正剧。该剧的入选肯定了中国文化的核心,书法文化的传播意义,践行了习近平总书记要求的文化自信下的书法自信。该剧讲述了王羲之成为一代书圣的曲折之路。在东晋这个表面安定实则动荡的江南一隅,王羲之以他的天赋、人格和勤奋一步步赶超他人,最终超越自我成为书圣。整个故事跌宕起伏,充分展现了书法文化与国人息息相关的千年情结。演出阵容包括金泰希、邬立朋、梁冠华、赵文瑄、丁海峰、李光复、梁天等中、日、韩三国五地众多明星及众多优秀青年演员。

北京市文化精品工程重点项目,自2014年正式实施,目旨在充分发挥首都文化资源优势,围绕中国梦的时代主题,推动创作一批既叫好又叫座的优秀文艺作品,深刻阐释社会主义核心价值观内涵,大力弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化。

推荐书圣王羲之的豆列