“圣僧哥哥,你留在女儿国可好?”他说——

弱水hz
2018-02-05 19:19:35
那一年,他离开女儿国。她轻倚城头,似哭似笑。风沙太大,看不清她的脸,只听得她一句:“圣僧哥哥,你留在女儿国可好?”他说——

曾经看到朋友圈这张聊天截图,记得当时笑了好一阵子。清纯、多情又勇敢的西梁女儿国王赵丽颖和温柔善良且高冷而不寒的唐玄奘冯绍峰在剧组通讯群里都不忘脉脉含情,眉来眼去。“被气得离群出走”的那位倒霉导演当然就是郑保瑞了。多说只有导演欺负演员的,这会却是演员一句话直接把导演给调戏哭了。电影还没出来,剧组的喜感已经扑面而来,足可想见剧组演员们当时既入戏又放松的状态。


只是真没想到,星皓影业有限公司出品的这部集魔幻、爱情和喜剧于一体的电影《西游记女儿国》于2018年2月14日情人节就要在国内上映了。不仅上映神速,而且演员阵容也是相当可观:除了冯绍峰和赵丽颖,还有郭富城、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏琪、刘涛、苑琼丹、潘斌龙、施诗等。当然,以上都是花絮和闲话,接下来正经聊电影。

《西游记女儿国》讲得是唐僧师徒途经忘川河,因激怒河神而误入西梁女界。闯入其中,众人才发现这个国家只有女性,并且建国以来此地就没来过男性。而且国中立有祖训,将男人视为天敌。典籍中更有预言,指明有朝一日,会有东土而来的僧人带着一只猴子、一头猪和一个小蓝人闯入其中,他们到来之日,便是女儿国走向毁灭之时。

都知道小说《西游记》中唐僧历经九九八十一难,其中八十难都是在与各种妖怪作争斗,唯有女儿国这一难却是唐僧西途中唯一的爱情故事。小说中的女儿国也曾经留给人无数想象。电影就是将《西游记》中这段经典故事单拎出来,以喜剧的风格重新呈现,不仅重现了女儿国的宏大场景,一草一木的布置都追求唯美,而且特效也很是惊艳,尤其3D视觉效果特别震撼,为观众还原出了一个史诗梦幻的神秘国度。

据说为了呈现一个世外桃源般的西梁女国,制作团队不惜花费重金辗转多省份取景。仅在预告片里四师徒初到异域,风光旖旎的女儿国景色以及充满浓烈异域风情的宫殿映入眼帘。层峦叠嶂的山川以及蔚蓝浩瀚的烟海都已经极具古典美感。风情万种的盛世美景以及燃爆炸裂的特效场面随着紧张窒息的剧情露出真容,也已经大致勾勒出四师徒寻爱之旅过程的跌宕起伏。

说电影《西游记女儿国》阵容强,颜值高,特效美,风景赞也一点都不为过。另外要特别称道的是,西游这个大IP拍来拍去,编剧和导演们终于给唐僧这个大和尚来段爱情戏了。

唐僧和女儿国王这对史上最纯初恋组合也勾起了观众对美好爱情的向往,不管是初见时候两人的羞涩紧张,还是在山间相依相伴抄写经文的浪漫桥段,亦或是女儿国王宁舍王权富贵和唐僧一起西行的决心,无一不令观众动容。

说什么进退两难,怕什么情劫万千,这个新版的女儿国是对“勇敢去爱”的最好诠释。
107
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(11)

查看更多回应(11)

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端