战狼2 战狼2 7.1分

为什么《战狼2》能成为票房冠军?

L
2018-02-05 19:10:56

首先,即使抛开其它因素,战狼2作为一部标准的国产动作片,剪辑干净利落,动作场面劲爆,在被无数烂片洗礼过的国内电影市场中也算是一股清流。

同时,这部片在适合的时机,用恰当的语言,以最容易为大众所接受的动作片为形式载体,开展了一次爱国教育宣讲。

许多人都有说到这部电影火是因为讲爱国,但任何时期我们都在讲爱国,这并不足以支撑这部电影大火。我认为更重要的原因在于,这部片在国家和人民群众最需要的时刻,点燃了所有中国人的民族自信心与自豪感。

这一点实在太重要,是使《战狼2》成为现象级电影的根本。

为什么说是最需要的时刻?

从中国发展的角度看,当前中国已经是世界第二大经济体,倡导一带一路,成立亚投行,人民币进入世界货币篮子,中国的第一艘自建航母即将下水服役,无论软实力还是硬实力,我们“前所未有的接近实现中华民族伟大复兴的目标”。

这一点实在太重要,是使《战狼2》成为现象级电影的根本。

为什么说是最需要的时刻?

然而有一大批国民的内心与思想显然未能跟上国家的繁荣发展步伐,看见“洋大人”仍是谄媚之姿。网络上随处可见各种所谓“精日”、“美分”的言论;欧美许多人觉得我们国家女孩都是“easy girl”,夜场猎艳,乐此不疲;各种分裂势力的谣言蛊惑,居然仍能网罗到一批无知之人为其冲锋陷阵……

社会需要一个响亮声音来告诉这些人:我们祖国是一个伟大的国家,我们中国人已经挺直腰杆站起来了!

《战狼2》的出现就成为了这一响亮的声音。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列