《疯狂动物城》,愿你归来仍少年,try everything!

Sofa邱
2018-02-05 18:59:39

#一不小心又写长了的观后感# ——Sofa邱 20160318

终于看完了动物城[悠闲]看完没有《安娜&爱傻》还有《超能陆战队》那么轻松,可能还是无形中Get到了信息量。😔😔

1.这俩导演的作品构思简直强迫症最爱,每次看他们花式展示自己构造的世界(爱傻的冰霜之路,大白穿越城市的试飞)的时候都感受到了莫大的满足。而这次更有一重关后一重山的感觉,尤其那个小型啮齿动物城真是惊喜了一把😱😱。而Judy挂着耳机伴着音乐观遍了生(shi)态(jian)系(bai)统(tai)的时候居然感觉眼睛湿湿的。

2.依然很会埋梗,各种致敬虽然有些老文化也没Get 到,还有比如Mr. Big和Flash这种名字先让我笑一会儿。然后里面的社会百态,映射的政客斗争,xx歧视以及黑白互吃也是细思恐极😲😲

3.其实Judy跟Nick的CP感没有我预料的那么强,估计是因为被你们这些坏银剧透光了😒😒。不过我真的挺喜欢这种智商一直在线的男女主,没有强制傻白甜的世界真美好~~by the way我很期待他们的孩子[坏笑][坏笑]。

4.反派那个黑化的理由……的确暂时还是迪士尼这几部创新作里面的传统部分。但是我觉得这还是要考虑到低龄观众的接受度。整部片子如果不是把所有设计200%萌化而是拍成真人版估计就会现实很多,孩子们的小心脏啊还是引导他们真善美吧[饥饿][饥饿]。

5.总之这个迪斯尼团队在创造经典打破经典的路上越来越远了。从不再等待别人拯救的长发公主开始,到会黑化的wuli焊丝儿王子,到360无死角暖男Baymax,再到有瑕疵有黑历史有阴暗面心冷了沧桑了但还是可以被阳光感染的真爱Nick,人物不再模版化而是往有血有肉的方向走。真是应证了剧中说的"can be everything"。所以对于剧的理解也各有各的喜好吧,反正这碗鸡汤包装得这么萌我就喝了哈哈~

P.S. 美术真的好漂亮帧帧可截图啊末尾的演唱会现场好带感啊角色都好萌全都想抱过来捏脸[亲亲][亲亲]~总之安利!

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列