失去表情的她与没有回忆的我(剧透慎入)

清濛
2018-02-05 18:59:26
提示:这篇影评可能有剧透
本来以为只是典型的校园卖萌恋爱番。闲着也是闲着,打发时间开始看,前三话果然搞笑卖萌外加掉节操无下限。但莫名觉得这一类的男主有点可爱,以王尔德的话为信条的掉节操变态快乐王子横寺阳人和面瘫+吐槽+腹黑+偶尔因为吃醋黑化+吃货属性的月子着实戳中我。有了个傲娇的小豆梓以为是开后宫的番,有些不喜欢,谁知道后来渐渐也觉得可爱了,不过我是坚定的站月子正宫。

直到第四话,一种百合向的可能性和各种伏笔的展开让人一发不可收拾,一口气将剩下的都刷完了。从以为是校园搞笑日常开始,到后来以为是感情番,逐渐变成悬疑剧情,到最后的治愈。

有必要说一说月子的姐姐,“钢铁女王”筒隐筑紫。被男主质问为什么丢下妹妹去马萨诸塞州,筒隐筑紫被逼得一退再退,最后脱口而出“我想和月子结婚啊!”甚至畅想未来,“马萨诸塞州的话,同性婚姻是被认可的……”你们是亲姐妹,钢铁女王为什么脑子里想的会是和妹妹去结婚啊喂?(当然,虽然是令人无语的极度妹控,却也是伏笔之一)还有男主因为和月子约会被钢铁女王追杀,撒谎说那些和月子约会的事都是他的“弟弟”干的……但是钢铁女王居然信了,信了,信了!!!还喜欢上了男主的“弟弟”……后来居然还计划和男



...
显示全文
本来以为只是典型的校园卖萌恋爱番。闲着也是闲着,打发时间开始看,前三话果然搞笑卖萌外加掉节操无下限。但莫名觉得这一类的男主有点可爱,以王尔德的话为信条的掉节操变态快乐王子横寺阳人和面瘫+吐槽+腹黑+偶尔因为吃醋黑化+吃货属性的月子着实戳中我。有了个傲娇的小豆梓以为是开后宫的番,有些不喜欢,谁知道后来渐渐也觉得可爱了,不过我是坚定的站月子正宫。

直到第四话,一种百合向的可能性和各种伏笔的展开让人一发不可收拾,一口气将剩下的都刷完了。从以为是校园搞笑日常开始,到后来以为是感情番,逐渐变成悬疑剧情,到最后的治愈。

有必要说一说月子的姐姐,“钢铁女王”筒隐筑紫。被男主质问为什么丢下妹妹去马萨诸塞州,筒隐筑紫被逼得一退再退,最后脱口而出“我想和月子结婚啊!”甚至畅想未来,“马萨诸塞州的话,同性婚姻是被认可的……”你们是亲姐妹,钢铁女王为什么脑子里想的会是和妹妹去结婚啊喂?(当然,虽然是令人无语的极度妹控,却也是伏笔之一)还有男主因为和月子约会被钢铁女王追杀,撒谎说那些和月子约会的事都是他的“弟弟”干的……但是钢铁女王居然信了,信了,信了!!!还喜欢上了男主的“弟弟”……后来居然还计划和男主“弟弟”一起干掉横寺阳人,被男主冷汗着忽悠过去了……

撸一下感情线
对于小豆梓的存在起初不太喜欢,男主是要和月子在一起的啊。何况月子之前与男主有过约定,那时候带着猫面具的月子对男主说:“你会记得我吗,不会忘记我吧。就算我没带这个面具,你也能找到我吗?”男主说当然啦,月子又说,“那我绝对不会告诉你我是谁……一切随缘……”

后来男主在雨中撑着伞也对月子说:“总觉得你好像小猫啊,就像借来的猫,明明心里很着急,但是装作很淡定的样子……”男主对月子的好感upup~

之前因为想要取回客套话撩了小豆梓之后,小豆梓问他是不是只是为了取回客套话,取回之后会不会喜欢她之类的。男主很果断地说:“不会啊。要说恋爱对象的话,应该不是那种喜欢吧……看着你,我也不会心跳加速……”这一点太拉好感……对应月子,与月子在一起的时候,有时候会有心跳加速的感觉。

男主被钢铁女王一拳打倒,对于月子没有取回表情着急上火,月子却面无表情地说:“已经足够了,学长能理解我就好了……学长你,到底是我的什么人呢……”“如果我取回表情之后,就和学长再无瓜葛了……学长,请你告诉我,没了互助关系之后,”月子在月光下回头,“你又会是我的什么呢?”
男主没有回答。

在向小豆梓求助的时候,被逼问之下,男主无措:“真心?我……”短暂的犹豫后表情变得坚定,“我觉得筒隐的事比什么都重要。我真的很想帮帮筒隐月子,拜托你了……”拉好感第二次。
小豆梓先是恍然,继而黯然神伤,苦笑。

月子喜欢男主,没有了互助的这层关系,两人就没有理由再见面。后来也是,月子将表情包子给了姐姐后,两人从马路上分开时说了“再见”。过后的很多天都不再跟男主见面,或者见了面也是冷淡的。直到男主的房子不翼而飞,见到她时说不会为了想见她而撒谎,月子虽然面无表情但还是暗戳戳地开心了。到了月子的家里,男主发现自己的房子居然在月子家里的仓库里,其中不笑猫神像端坐在中间。

月子许愿让台风一直降临家里,实际上是希望这样永远和男主在一起。台风和洪水几乎摧毁月子的家,在月子濒临黑化的边缘,男主抱住她力挽狂澜,“月子,我不想做你的家人,想和你以其他的方式交往。时不时在一起的时候会心跳加速,像那样就好。我们在一个世界里紧挨着彼此,但永远在一个地方看着同样的东西是不可能的。不过我会在你的身边,让你偶尔可以依靠……像这样又有距离又近在眼前,正因为有距离才回味无穷。”取消愿望的时候,雨水往天空上飘,阳光出现,一切回归原点不要太美好~

后来爱美小萝莉出现,她口中男主有一个喜欢的女孩子,百分之百笑容的女孩子。就是点明男主以前喜欢的就是月子。最后穿越到过去,明白男主回忆丢失的原因,两人终于在一起。“无论今后发生什么事,我都会陪伴在最重要的你的身旁。”

虽然可能是个后宫番,但是男主和月子之间的感情线还是很清晰明确的。

关于伏笔和其他
月子喜欢男主是因为两人的前缘,在换面具的时候,约定到了高中后见面。谁知道男主对此一点印象都没有,月子甚至将这件事当做故事讲给男主听,他却还是没有反应。再加上后来爱美小萝莉说百分之百笑容的女孩子,是横寺阳人喜欢的女孩子。百分之百笑容女孩子其实就是月子,男主以前喜欢的女孩子,但是他却不记得了。
意大利样式的建筑,到了最后揭晓其实是男主的愿望,为了筒隐两姐妹许下的愿望。
最后的穿越到过去,筒隐两姐妹的母亲,逐渐揭秘埋下的伏笔。这也解释了为什么筒隐筑紫会喜欢妹妹,为什么横寺阳子不记得过去的一些事情。最后一话把前期的伏笔都交代了,立刻升华整个作品。小男主帅炸~
话说,男主的羞耻心到最后也没有拿回来啊……

最后横寺说:失去表情的她与没有回忆的我,今后会有什么样的未来在等着我们呢……

另外对于有些内容一般是选择性无视的,看剧情和萌萌哒月子就好了嘛……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变态王子与不笑猫的更多剧评

推荐变态王子与不笑猫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端