南极之恋 南极之恋 6.7分

《如意,最害怕得是什么》

半山一壶酒
2018-02-05 看过

是什么使你活着 是什么给了你力量 如意说:庄子曾说相濡以沫不如相忘于江湖 冻土大陆厚雪冰川,茫茫白地生死相依。 这是吴富春和荆如意的故事 在世界的尽头 是75天的一份感情 在极昼与极夜的间隔 是撇弃一切的极恋 在人性与世俗的面前

如意:传说欧若拉是一头巨鲸掀起的波涛飞到了天上。 在让人绝望的地方,却有着最美的一束光。 如意并没有生的希望。 富春坚定的告诉如意:我们要活下去,离开这里。 她的腿断了,富春笨拙的为她接骨 她生活没办法自理,富春照顾她的一切 如意不认为能够离开南极。 而富春则每日白地奔波,每天尝试着未知的探索。 一天,为了生 二天,为了生 三天,为了生 四天,为了生 五天,为了生 ...... 极寒下的奔波,无论寒风何其凌冽,富春的咆哮都带着自己的不屈。 然而富春有一天却不慎掉入了冰裂缝之中,冰窟之中微弱的荧光下吴富春望着周围的一切。 他对自己说:如果我死了,那她怎么办?

松雪塌陷火种尽熄,黑暗中透出让人绝望的气息比一切都要冷。 我不甘心,我不能放弃,我不能死!我要回去!如意,我这就回来! 吴富春拿着唯一的冰橇不停的凿,最终逃了出来。 当他回到木屋时,却发现如意竟然割腕,还好伤口不深并不致命。 富春紧紧地将如意拥入怀中,如意看到富春回来,她惨白的脸上出现了一丝微笑,眼眶中泛着泪水说:“没有你,我自己解决不了......”

如意:我喜欢鲸,展开长长的鳍唱着好听的歌,生命就是应该这么强大的样子。 而富春在白地搜索时则在一头死去的鲸鱼尸体前黯然道:我曾认为我很强大。 即便如此他依然不愿放弃 一天,为了生 二天,为了生 三天,为了生 四天,为了生 五天,为了生 ...... 富春不慎坠入冰河,冻僵的身体被如意搂入怀中 他绝望了 富春:我曾认为我自己很很强大,像鲸一样。而鲸死了,我呢? 如意:是你给了我生的希望。答应我,一起活下去。

冰冷的号角是雪谷的风声。 当它消失便是噩梦的开始,你怕吗? 我怕,我怕风停了没有任何声响,我怕起风后雪掩盖了我的足迹,找不到回家的路。 如意,你最害怕什么。 看着富春再次离开的背影,如意不愿眨眼。 我怕,你离开我...... 曾经不相识的两人相依为命,没有比这样更纯粹额感情了 男的没钱、没车、没房 女的很有可能一辈子躺在床上需要照顾 富春单膝而跪,拿着手中的“戒指”真情的看着无法站起来的如意说:“无论富贵或者贫穷,无论健康或是疾病一生不离不弃,你愿意成为吴富春的合法妻子吗?你愿意吗?” 如意无法控制自己的感情,泪水不止的哽咽道:“谢谢你,我不愿意,你一定要活下去......” 你一定要活着回去,这里是我的归宿不是你的,我的旁边没有你的位置。 富春:庄子说相濡以沫不如相忘于江湖,他一定是说反了,相忘于江湖不如相濡以沫。 本想去追另一部电影的半山老师在朋友的介绍下去看了南极之恋,没想到却让我哭了那么久。 用心的作品,赵又廷真的在南极拍的,是那么真实的场景那么真实的感情那么真实的绝望,让观众真实的渴望着他们获救。 当我看到坠机后如意求救于富春的眼神时,我感受到了无助 当我听到富春逆雪前行咆哮的吼声时,我感受到了力量 当如意听到富春的吼声后拖着断腿爬出木屋时,我感受到了真情 当我看到富春掉入冰河时,我感受到了绝望 这部电影用最纯粹的感情告诉人们很多最纯粹的道理 什么才是最珍贵的,是ta 什么才是最可怕的,是失去ta 每个人都可以很强大 但每个人的强大都是有限的 你让我有了活下去的希望 你是让我活下去的力量

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列