将夜 将夜 尚未播出

怎么看《将夜》?

Jenson
2018-02-05 17:21:50

第一次在豆瓣发评论,瑟瑟发抖,说说我怎么看《将夜》这一类型影视剧,纯属萌新个人观点。

一眼看去,很多实景拍摄场景很不错,官方预告和网络剧照能体现出来,摄影和服装也都很符合故事,话说我的圈子里大部分都是追追番、看看美剧什么的,大都对国产影视没什么兴趣吧?《将夜》人物和故事还行,有意关注的可以去找找猫腻的原著,老演员们黄金配角的加持也是我喜欢它的另一个原因。

想想那些年我们看什么《倚天屠龙记》《笑傲江湖》《魔剑生死棋》《四大名捕》《三少爷的剑》还有最近热搜的老版《寻秦记》等等类似的古装武侠。虽然特效制作不是很成熟,但演员的演技,台词和动人的故事等因素,无疑是撑起了童年时期影视剧的一片天。目前大家会发现我国电视剧特别高产,但是优秀的作品却越来越少了,每年有三分之一是在翻拍抄袭经典,冯导说过:是垃圾观众造就了中国的垃圾电影。其实这句话不无道理,而我一直坚持一个观点,就是一部优秀的影视剧所蕴含的理念,不需要每一个人都能看明白,但是其传达的情感至少得让一个群体引起共鸣,(得出这个结论是因为每个人的认知和情感需求差异性决定的)

图片来源于网络

那么怎么看?大家能体会到,商业市场和影视艺术之间的平衡很难把控,而这种影视剧就相当于要将原著作者与观众之间搭建一个桥梁,观众有原著粉,有的不是,那么怎样才能吸引到观众眼球呢,(一般用吸引这个词都与视觉有关),当我发布这篇评论时,有同学给我微信回复讲:“我不太爱追剧,但这剧照的场景大气,服装很古朴,表示喜欢。”

看一部剧,从摄影剪辑、场景、BGM、台词、演员的艺术表达方面作为出发点,其次再去欣赏故事情节和人物塑造,最后再回过头关注作品本身所传达出来的深层次的情感,这是我喜欢打开的方式。

图片来源于网络

简单谈了一下自己的想法,本人90后路人粉,最后放几张老牌演员黄金配角,希望《将夜》不要让观众和原著粉失望,2018年国剧越来越好!

微博ID: Jenson张小熊

将夜的更多剧评