谈判官 谈判官 3.4分

粉丝们还真是睁眼说瞎话的典范

codesdemon
2018-02-05 17:16:59
提示:这篇影评可能有剧透

我建议!让豆瓣也和知乎一样,在同一个问题/电视剧下只能发表一个评论!!!

看看刷4星、5星的那些粉丝们,一个人要发好几次,真是尴尬至极。

虽说我们这些打一星、两星的不能干涉你们打四星、五星,但请注意方式方法好吗?你们难道没看到你们写的这些睁眼说瞎话的剧评“没用”的比例远远大于“有用”吗?与其奋力遮羞,不如把时间花来劝劝你们的偶像稍微注意一下演技。

...
显示全文

我建议!让豆瓣也和知乎一样,在同一个问题/电视剧下只能发表一个评论!!!

看看刷4星、5星的那些粉丝们,一个人要发好几次,真是尴尬至极。

虽说我们这些打一星、两星的不能干涉你们打四星、五星,但请注意方式方法好吗?你们难道没看到你们写的这些睁眼说瞎话的剧评“没用”的比例远远大于“有用”吗?与其奋力遮羞,不如把时间花来劝劝你们的偶像稍微注意一下演技。

……

真是呵呵哒!

我也就不说每次只要一写大幂幂剧的剧评时,点”没用”的人数都会陡增这件事了。粉丝惹不起?!

剧本来就烂,因为小的时候还是很喜欢杨幂的,手下留情打了两星。看着粉丝们刷评价能如此不要脸,不好意思,改成一星。

————————————————————————————————————

【原文】

韩国组合明星在韩剧里出现的时候,大多数情况下我是挺惊喜的,因为演得至少不尴尬,有的甚至超额完成演出任务。

至于在韩国发展过的明星们回国出现在我天朝的电视剧或者电影中时,我大多数时候都是拒绝的,因为不仅尴尬而且做作。

正在阅读此篇剧评的你千万不要急着质疑我的看法,我也就随手在看第一集的时候截了几个gif,看了你就知道这位黄姓男演员的功力了。如果您想拿去做表情包,请随意!

演得真的就跟闹着玩儿一样。看成内伤的我也不知道要怎么形容这清丽脱俗的演技。其实剧里的黄子韬也就比平时上综艺的时候稍微严肃了一点,但真的需要其进行情绪表达时,他的表情管理又如此差劲。在医院里看到自己躺在床上的母亲时,一脸生无可恋的表情让看这部剧的观众也是够生无可恋的。

虽然是后期配音,但光从演员的口型就可看出,这段英文表达一点都没有下功夫。别老是说配音不给力,就演员的表情和口型是这效果,你还要配音演员怎么办?我看了两集都要崩溃至极了,人家配音演员要配完这一整部剧,还有每年那么多的烂剧需要他们去配。对此,我只能说,专业的就是不一样。

此外,黄子韬演戏时还有莫名其妙的小动作——转头,看得尴尬症都犯了。

打拳前要转动头部

把亲爹气倒了要转动头部

和亲爹谈话前要转动头部

如果你想知道黄子韬到底演得怎么样,建议你去看他给糖果手机拍的广告,效果的话八九不离十吧。真是又一个邪魅狷狂的主儿~

糖果手机黄子韬篇

看到演员阵容的时候,我就挺不解的,话说杨幂好歹也是一线明星吧,为何会和黄子韬搭戏?后来想了想,主要也是杨幂不爱惜自己的羽毛,混迹娱乐圈这么多年了,演技不见提高,还天天轧戏败坏人品,好导演和好剧本自然是不大会找她了。年龄也不小了,也不考虑转型,就盯着小言剧不放,赚快钱,结果现在搭戏的都成黄子韬这种咖位的了。也不是我说,杨幂近几部戏都是跟那种半温不火的男演员搭戏,当然有的男演员是戏好人低调导致的半温不火,但至少跟大幂幂搭戏的那几位半温不火的男演员,实在算不得真正意义上的戏好,而如今的黄子韬,真是及格都困难的演艺差生。

我写的短评

很多网友说杨幂的脸崩了。针对这个问题,我也想表达一下我的看法。客观的说,光看整体,杨幂的脸还是非常靓丽好看的,一眼看过去,她绝对比剧里至今出现的那些女人都好看。虽说大幂幂整过容,但不可否认的是,她整容整得挺成功的,变得比以前不知好看时髦到哪里去了,比孙菲菲、张檬之类的不知要好多少。但杨幂的整容后遗症也真不少,脸崩主要体现在脸僵,比起晴川时期,表情动作真的少了好多,比起剧里的女助理,杨幂的脸一看就不自然,眉眼都不生动了。刚看这部剧的时候,觉得杨幂的脸白得吓人,不知道涂了多少层粉,皮肤也不够好,感觉还有点卡粉。尤其是双眼皮,一闭一合间感觉像小时候玩的洋娃娃的眼睛,“啪嗒”一下就打开、关上,看上去臃肿且略可怕。

杨幂的造型我倒觉得OK,穿得也挺干练的。不过黄子韬的头型得到了官方吐槽hh

杨幂的确体态气质还是不够,和组内成员在一起时,明显看出究竟谁更有气场。要是杨幂走后面,还以为她才是那个拿着手机订宾馆、订机票女助理。

不少网友说,这部剧中男女主毫无CP感,看上去像阿姨和20岁出头的青年谈恋爱。其实,我觉得有点夸大了,当然CP感是真的一点儿都没有的,但在我看来,年龄差不是主要原因,且不谈韩剧中那么多“姐弟恋”搭配,就看隔壁《琅琊榜2》中刘昊然和张慧雯也差了4岁,为什么别的剧看上去就正常,这部剧看上去就CP感诡异呢?我觉得重点在于演员之间没默契,气质风格也基本不搭。

至于剧情,我实在是无力吐槽太多,本想着每几集就更新一下剧评争取做成实时剧评分析,后来发现的确是办不到了,毫无看下去的欲望。什么“翻译官”、“谈判官”,名字取高大上一点难道就能掩盖剧情的弱智吗?妄想披着洋气的外衣上演外企玛丽苏?我们不约好吗?我真怀疑“某某官”的剧名被杨幂垄断后,就没人愿意再用了,因为真的成了一个剧名上的大笑话!以后看到就得绕道。随便吐槽几个点,你就知道这部剧有多没逻辑:

1.童薇去劝说快闪和另一家打车软件公司合作,跟快闪CEO说的道理我们这些普通老百姓都知道,这么直白且没技术含量的谈判案例放在电视剧开头,并不会让观众觉得女主是智商情商双高的谈判专家,只会让人觉得谈判没有什么技术含量。麻烦以后这种商业剧找个靠谱的编剧来写!

2.这种自述性或者旁述性的话以后请少在电视剧里出现,观众不是傻子,也没眼瞎,编剧请多注意从细节方面表现人物性格,而不是用简单的这几句话来告诉观众这是个什么样的人。就中国编剧现在对于玛丽苏杰克苏的认知,我们不看剧情都能把主角的性格猜个八九不离十,并不需要如此画蛇添足。

3.广告插入的方式完全不过脑子,为插入广告而插入广告。话说我经常一个人跑出去旅游,怎么没有什么某程、某哪儿网的行程单寄给我?

4.这位男士都已经开玩笑到在周围已经开了房了,要不咱今晚就去约一炮的地步,女主在完全知晓对面这个人对自己的感情之后,还一直说“我们只是朋友嘛”,不拒绝,不表态,活脱脱一搞暧昧的绿茶婊。说一句:“对不起,不过我想我们会是很好的朋友的”都比剧中台词更有态度。

5.请富二代们以后不要再在拿着家里的钱花天酒地的同时还要愤青般地说我不想和家里给自己提供钱的人成为同一类人这种话了。一是道理上不通,二是观众们已对这种表面上纨绔子弟、内心“纯洁”的男主抵抗力满满啊!

就如同我经常跟我的学生们说的一样,别天天想着什么不要做考试机器,要接受应试教育之类的屁话,在这种教育体制下,请先做一个考试机器,先把试考好再谈其它好吗?

6.这种猜时间的梗能不再出现了吗?完全是在滥竽充数,拖延剧集时间。

7.爹?这个年代?严肃场合下?emmmmm……

8.女主第二天还要去谈判,业务在身,不好好加班也不休息,就让两位新人去准备资料,自己却跑去和闺蜜逛酒吧。还真是和《欢乐颂》里的安迪一样一样的啊,原来现在的金领们都是不加班就能轻轻松松挣大钱的了?

9.为了增加所谓的戏剧效果,加入了两个新毕业菜鸟的角色。这一男一女,一个娘娘腔加智障,一个懦弱加妈宝,我们95后表示不背这个锅!真是幸苦编剧费尽心机编出这么智障的两个角色来表现人物的成长性了。童薇询问老大,为什么会招进这样两个新人时,老大还一本正经地解释说是因为谈判的职业不被大众所熟知,所以人才储备不够。看来编剧的确是不食人间烟火,不知道现在每年几百万毕业生等着找工作,工作真的很难找吗?刷简历、一面、二面、终面……这种人怎么可能进大公司?正常小公司都不会要?!

10.差点忘了第一集对于纽约各个角度的拍摄。观众们知道你们没抠图,也知道你们千里迢迢到纽约去拍了外景的。但放一次纽约外景,我们会觉得这是故事发生的背景以及谢氏家族挺有钱,可一集中放了五六七八遍是个什么意思?对于剧情毫无推动作用!难道,只是为了渲染剧组挺有钱?

……

前两天看《声临其境》,我在知乎上发表了“中国最缺的不是好演员,而是好编剧”的评论。

看了《谈判官》后,我觉得一个靠谱的编剧对于电视剧的优良真的非常重要,但……一想到黄姓、杨姓两位演员的水平,我觉得好剧本给他们反倒是糟蹋了剧本,想想曾经的容金珍惨案吧!

这部剧到底能不能看?大幂幂在剧里其实就已经告诉你答案了~

484
59

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(77)

查看更多回应(77)

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端