驴得水 驴得水 8.3分

20170103观影感

貌美如花的小丑
2018-02-05 17:09:12
提示:这篇影评可能有剧透
孙佳说:“过去的如果都让它就这么过去,以后只会更糟。”她离开了,发现车上面多了一箱子东西,询问驴夫无果之后,她打开了箱子,满箱的球点颠簸溢了出来,洒落在满是青草的山坡上,不断得弹跳,直到剧终。我记得第一次出现球的时候,是孙佳为了救驴棚掉了头发,一曼姐在给她剃头发,铁男从背后拿出了一颗球,在孙佳面前摆弄,她很喜欢,开心欢脱地收下了,铁男都看在眼里。铁男的懦弱让孙佳选择了离开,还有他父亲偏执般的执着,所有的一切,都是这些结果的起源,而这箱秋在我看来,是铁男满心的收藏,是含蓄、收敛的爱意表达。
一曼姐在自由中活着,在无所束缚的阴影下挪动,一切都是无力苍白的。一声枪响,她结束了自己的生命,是因为她疯,是因为她清醒着,疯了一样在满世界找自由,到最后清醒地发现原来我在逃避这世界。可是如果是我,我会选择去面对那些伤害自己的人,把枪口对准铜匠,对准这个得志忘恩的人。
用我的话来说,这世界不会对坏人太差,但也不见得对好人有多大眷顾。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端