在这有限的无限中,你会爱我吗

Nebraskaaaa猪
2018-02-05 17:08:08
这是一个注定会哭的很惨的电影,我的闺蜜在很久之前就告诉了我,然后我说,啊,这样啊,那我要等心情不好的时候再看。
看完了之后才发现,哭过的眼睛没有料想中的红肿,反而是闪着星星一样的温润。我想,大概是眼睛还残余着某两颗星星的光芒。
很多人的评论都说这是一部俗套的电影,的确,故事和其中的爱情,都围绕着一个不再新鲜的名词,癌症。与温情相关的电影,似乎都与疾病落不下关系。再加上这是一部纯爱电影,主角是十七八岁,本应美好的青葱年华。突然想起了金秀贤主演的《Real》,剧中他的女朋友宋宥华是一个很容易爱上陷入痛苦的男人的女人,从而激起她的母性本能。也许是对于这些小青年残忍的背景与命运的温情刻画,让人更易心碎。令人心碎的东西有很多,分离,凋零,死亡,最后一秒的对视,苦涩的微笑,破了洞的沙粒,红色的残月,等等等等。片中出现的意象,只有人,和他们那些造作但却从年轻人口中念出顿时变成勇气的台词。
只能说一句,年轻真好,年轻本就象征着无限,却被确诊为有限,估计是老天不长眼,要如此戏弄人吧。但是请记住,“pain is to be felt”,we have to live with pain,and will learn to。

为什么片名是星运里的错?这里面

为什么片名是星运里的错?这里面根本没有一丝人为的或上天注定的错误,有的只有无限的,美好。那个作家曾经咄咄逼人地揭露一个可怕的事实,知不知道为什么你会执着于这个小说的结局,是因为你被给予了想象的空间,你只不过是高价支付的医疗用具的附属品而已。同时这样的年纪,所有人的心中都还保留着那一份,暂时未被成人世界污染的纯真,即使是那些生命已走向终点的青年们。但是他们,却有着代价,他们做的这些白日梦,他们的小小伤感,全都附上了死亡与金钱的味道。对的,他们连呼吸,都有代价。正因为有了这样的基调,整部电影才会让我从头到尾都提心吊胆,明明知道到结尾才会有人死去。
可能是因为挣扎的过程,太美了吧。
有点讽刺的是,原本应该死亡的女主,接受了男主的勇气活了下来,男主却离开了。这是一个隐喻,就像男主时刻叼着一根香烟,“时刻与致命的危险作伴,却控制着不被它征服”,这大概是男主从一开始到最后都想带给女主的东西了吧。
幸运如他们,在有限的时间里,给了彼此无限的快乐。
因为即使很多人有了无限的时间,得到的,也只是有限的,丁零的爱。

星运里的错的更多影评

推荐星运里的错的豆列