至爱梵高

Eigagann
2018-02-05 16:29:55

“您接下来所看到的这部电影,由超过100位艺术家所组成的团队手绘完成。奥维镇(又名梵高小镇)7月27日星期天,荷兰艺术家梵高,37岁,在奥维镇的一处麦田里用左轮手枪射中了自己,但并未受致命伤,他回到了自己的住处,两天后去世。此电影讲述的故事,发生在梵高去世一周年以后,1891年,法国阿尔勒。” 全球首部油画风格动画长片,动用了来自15个国家的125位画师。影片经历众筹才得以拍摄。片名来自梵高写给弟弟的书信署名: Loving Vincent。 影片真人扮演全部手绘,一开始以为只是绘画,当看到和西尔莎·罗南真人一模一样的动画时,才恍觉是有真人演出的,因为画的实在是太像了。非常喜欢回忆部分的画风,简直就是胶片拟人,活动的老照片。 向这个伟大团队致敬。 荷兰阿姆斯特丹的梵高纪念馆一遍遍播放的著名美国经典民谣《Vincent(文森特)》,在片尾Lianne La Havas的starry starry night(繁星点点)悠扬的歌声中,梵高问自己,“为什么,天上的星光于我们是那么的触不可及。或许我们死后就能抵达星辰之上,而离开人世不过就是踏上了走向星辰之路。” 直叫人唏嘘泪目。 “星夜下调色板上只有蓝与灰, 你用那透视我灵魂深处的双眼望向夏日的天空。” http://i.y.qq.com/v8/playsong.html?hostuin=440241989&songmid=004XxZ713hfL5Y&appshare=android_qq&type=0&platform=11&appsongtype=1&_wv=1&source=qq 仅仅8年时间,他从一位业余画家,变成一位极具影响力的艺术家。莫奈称他为独立艺术家画展上一颗闪耀的明星。生前8年时间创作800余幅画作,只卖出去一幅,他去世后,人们追认他为现代艺术之父。 已提名3月4日第90届奥斯卡最佳动画长片,伟大的电影,希望能获奖。

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列