发生在其他人身上的事,如何感受到切肤之痛?

evening77
2018-02-05 看过
1、这其实从头到尾都是一部很丧的电影
2、女主Mildred的确很强势,但她的强势是建立在自己女儿遇害后警察调查多年无果的基础上,所以从故事开始切入的时候起,女主其实已经经历过了挣扎的过程,进入到一种忘我的境界了,她的极端控诉其实并不是突然临时起意,她的生活糟糕透了,老公原来也是小警察但对她家暴后来离婚了找了个19岁的嫩妹子,女儿被人虐杀且没抓到凶手,儿子一脸丧气啥也不干,自己只能在别人店里打临工生活穷迫,但尽管如此她仍然满怀希望要找到加害女儿的凶手,从一定程度上来说她真的觉得找到凶手才是自己生命的终极目标了
3、伍迪哈里森扮演的绝症警察局长Willoughby也许是这个片子里面最温柔的人了。咳血喷到别人脸上他会说对不起,看到女主窘迫的经济情况他甚至自己为广告牌掏租金,他的自杀跟广告牌没有关系,没有广告牌他也会自杀,他的遗憾在于死前没有找到真凶,还有就是没有更多的时间陪伴家人
4、警员Dixon算是个离经叛道者了,他做事不拘小节但也不计后果,跑到警察局对面的广告店瞎折腾跑到女主打工的店拘捕店长,他用他的方式向局长致敬希望能为他做点事,最后局长开枪自杀他直接跑到对面把早就看不顺眼的小哥Welby从二楼丢了下来直接导致自己被开除。跑到警局去拿信又被火烧,此时此刻人性光辉的闪烁总是来得那么及时,他及时抢救出了女主女儿案件的卷宗可以看出其实他很想帮局长把这个心愿了结,后来受伤住院看到同一间病房被自己差点打残的Welby又心存愧疚,坐在酒吧喝酒喝的云里雾里的脑子还在想着能不能破案,虽然办法笨了点自己也被打成猪头,但总算拿到了DNA,可惜一开始这个故事就注定了这个走向,所以我觉得这个过程对每个人都是成长的过程,尤其对于Dixon,所以山姆洛克威尔拿到最佳男配角也很说明问题了
5、广告牌拥有者的小哥Welby有点倒霉,一开始他也是很讨厌警察的不作为行为的,但后来知道警长得了绝症以后决定给女主增加困难让她放弃租用广告牌,但亲爱的局长一边自己付费挂广告牌怼自己,一边就举枪自杀了,结果不明原因的Dixon把他当出气筒丢出了窗外。但可以看出这小哥还是挺温柔的,后来在医院里给被火烧伤的Dixon倒了杯橙汁,还特地把吸管给转了一下这细节太棒了,虽然还生着气,但已经原谅对方了
6、女主打工店主兼闺蜜Denise和小恶魔其实都是站在女主这个阵容的“好人”了,无条件支持女主做出的几乎所有出格的事,因为丧女之痛对女主的同情。他们在广告牌事件上从不去指责他人,避免了成为键盘侠的尴尬,同时在女主最需要的时候给予她最重要的帮助,真的是女主因为丧女而意外收获到的无价友谊了
7、女主老公、神父、牙医、大闹女主打工小店的渣男,这些人代表了另一些人的立场,他们就是所谓的无法感受他人切肤之痛,却还站在旁边指指点点的那帮子人。这里女主老公真是极品了,自己女儿被杀,自己作为曾经的警察,又作为被害者的老爸,你到底是有多想洗脱跟这件事的关系啊?先是家暴,然后是抛妻弃子,然后又去找了个嫩妹子,然后还跑来指责自己的老婆给自己在警队丢了脸,简直人渣!牙医你的执照怕是捡来的吧,你的职业操守呢?最神烦神父这类人了,你要佛系原谅耶稣系原谅那是你的事,别拿你的标准来要求别人!还有一个路人甲,死的又不是你家的人,管你神马鬼事?还理直气壮跑来闹,怕是职业医闹吧~
8、从头到尾,这个片子简直神作~希望是好的吗?因人而异吧,但女主最后跟Dixon一笑泯恩仇实在觉得太暖心了,他们本来的目的就是一致的,一起踏上寻仇之路可能是这两个人共同的夙愿了吧~金球奖有时候比奥斯卡学院奖来得真实可靠,没有那么多晦涩难懂,这个片子就是很牛~2018年才刚开始,我已经可以把这个片子排进我个人所看电影的年度十佳了~

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列