你不是谁的救世主,这只是一场自我的救赎

周婧惟
2018-02-05 16:26:59

最开始了解到这部片子是在最近很火的一个综艺节目上......《声临其境》。

当时被万茜这一人分式多种性格的演技深深吸引,所以也找来了这部电影。

起初看的有些云里雾里,后来才开始明白这是一个人幻想出来的东西,第一个片尾曲的时候我以为结局皆大欢喜,故事就这样结束了。直到第二个彩蛋

之前也曾看过一本书《天才在左,疯子在右》,虽然对这本书的评价褒贬不一,但我还是被这些书中人物的脑洞和故事深深折服。以至于我在看电影看到一半的时候还去某乎上搜索了一下

“一个正常人如何证明自己正常?”

从某种角度来讲,他是心理太过脆弱才会幻想出这么多的朋友陪着自己。

有的时候一个人的所作所为不会伤害别人,而常人所无法理解的一些行为举止都来自于内心深深的孤独。相对于遇到事情就极端解决的人来说,他们这样做没有给任何人造成伤害,他们只是想把自己放在一个盒子里,把自己保护起来。就如同剧里所说的,是支撑着自己的指路明灯,那么从某种意义上来说,这也是一种自我的解脱,也未尝不是一件好事。(当然仅仅是个人有感而发,并不代表我鼓励大家去这样做)

又想到《武林外传》里吕秀才的诡辩思想,那么这样一来,安希的自我救赎对他而言,是否又是另一个“我杀了我”的过程?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,疯子!的更多影评

推荐你好,疯子!的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端