请回答1988 请回答1988 9.6分

万万没想到你是这样的回答…

猪一号
2018-02-05 16:22:51

为什么要来写剧评呢?

因为好无聊。

因为好久没碰到这样一部以亲情而非爱情为主题的韩剧了。来自星星的你,继承者,太阳的后裔,匹诺曹,w两个世界,听见你的声音,doctor异乡人(最爱的还是我二硕),信号,孤独又灿烂的神-鬼怪,然后长达半年的剧荒、然后是当你沉睡时,真的已经习惯了韩剧的套路,也受够了韩剧的“荼毒”,见过太多巅峰之作,就会觉得韩剧不过如此,主角的超能力,有趣不庸俗的对话,男女主的浪漫精致的爱情(emmm现实生活一定不存在的),这就是韩剧吸引我的地方。

请回答1988中印象最深的还是那一幕-阿泽和德善在北京饭店里的时候,德善不小心说漏嘴,阿泽才知道六年前自己不是在做梦,而是真的吻了德善,阿泽在明白事情真相后流下了一行泪水,阿泽问德善,那现在呢,德善说完两个字“可是”,阿泽便立刻吻了德善,多年以来的暗自喜欢终于在此刻得到了确认。

为什么要来写剧评呢?

因为好无聊。

四个男孩子和一个女孩子,从小玩到大(主线)这应该是我们这一代独生子女很少会有的经历吧,孤独几乎是我们从小到大不可逃避的事实,无人可以交流,父母虽然在我们的身边,可我们很多时候不会把自己内心的想法告诉他们,至于朋友呢,每个阶段你都会有不同的朋友,过去的朋友不知道你的现在,不知道你在经历着什么,因此无法与你感同身受,现在的朋友不知道你的过去,不明白你为什么会成为现在这样的人,因此你会觉得越来越无法轻易和身边的人走近,与之成为很好的朋友,事实上,能够遇到一个懂你的人是一件多么难的事啊!可是这部剧不一样,阿泽,德善,狗焕,娃娃鱼,善宇,从小玩到大,五个人彼此了解,度过人生开篇最美的19年,无论什么样的事都可以和好朋友分享,喜怒哀乐,都有人和你一起,剧中出现最多的就是五个人一起去阿泽家看片,试想,有多少人曾有过这样的青春少年时呢?德善生活在一个勉强维持生活的家庭,父亲是银行的员工,母亲是家庭主妇,家里还有姐姐弟弟,虽然家境不富裕但是生活得很幸福,姐妹两个经常会闹矛盾,但妹妹看到姐姐为了考资格证住在一个很小的房间时,还是忍不住抱住姐姐痛哭。德善的性格很讨喜,开朗乐观坚强,善解人意,孝顺也爱搞恶作剧,待人真诚友善,所以狗焕喜欢她,阿泽也同样喜欢他,两个男孩子的爱都是很隐忍深沉的,狗焕明明喜欢德善,却还总是偷偷地欺负她,在她蹲着的时候从背后踹一脚,等在德善家门口想要和她一起走,却还是装作在系鞋带的样子。阿泽不善于表达自我,把对德善的爱深深地藏在心里。其实无论最终谁和德善在一起,都是可以让我们接受的结局。

除了从小到大一起的玩伴从友情上升到爱情,剧中常常让我们感动不已的就是那个年代邻里之间大家互帮互助,嬉笑打闹的场景。德善狗焕不停交换饭菜;德善妈妈缺钱,没有直接对正焕妈妈说明,但正焕的妈妈还是察觉到了,直说不着急还钱,还打着送菜的名义偷偷把钱给了德善妈妈;善宇妈妈因为婆婆的陷害,需要还1000万贷款,但德善的爸爸毅然地揽下这笔债…等等,温情处处流露在善良的这四家人之间…

德善爸爸明知家里不富裕还是会买那些穷人卖的食物和生活用品;豹子夫人离开家后,正焕爸爸,正焕自己还有正峰三个男的在家把家里搞得一团糟,在妈妈回来之前收拾的干干净净,虽然干净但妈妈却不怎么开心,因为好像自己失去了存在的价值,还有正焕爸爸也有那么一集感受不到自己存在的价值…等等等等,这是每个家庭都会出现的问题,在这部剧里展现地淋漓尽致。

正焕哥哥从小有心脏病,很多他不能实现的愿望,都被狗焕记在了心里,狗焕去当空军,也是因为听到了哥哥的感慨…亲兄弟的情,也是十分打动人心的…

太多令人感动不已的地方了,也太多搞笑的让人捧腹大笑的片段…这是我看过的最温暖最治愈的韩剧了…揭开了过去的伤疤,又不经意间为我缝合…

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列