向往的生活

静天
2018-02-05 15:57:30

从14年第一次接触这个剧后,仿佛每次看都能给我注入一次能量。在这部剧里我感受到了生机,创业的激情,同行之间的批评和鼓励,小作坊里的拉面和梦想,正如“Gaven Belson”说的那样,他和Peter徒手建立的起来的Hooli全靠的信仰。当初的 Gaven 也许就和 Richard 一样天真,经历了这样与那样,

在幽暗不明的制度之下,外人看来的挣扎、招摇、折腾,难免觉得或残忍,或愚蠢,简直是不作死就不会死;但于他们自己看来,确实时刻处于危机之中,不进则退,所以要竭力发出暗号,勾连朋友,好自我保存,最后,也无非是为了活下去。
毕竟,在一个没有规则的舞台,一旦你没有了防身之力,则会被干掉以绝后患,而你连讨价还价都没有机会了。

实在是向往这种生活,希望生命长河里能够找到像 Richard 这样的天才,Jared 这样的合作伙伴,Dinesh 和 Gildfoyle 这样的执行者,一起干出tm的一番事业。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

硅谷 第四季的更多剧评

推荐硅谷 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端